最新の発言3件 (全3件)
-
今日は
ホイコーローでした。
市販の素ですけど、、、
明日はもつ煮にするつもり -
恥ずかしいけど
揚げ玉です!
熱々ご飯に揚げ玉→刻み葱→一味→麺つゆ
揚げ玉は、スーパーの惣菜売り場で売ってる物です(^O^)
作りたての揚げ玉は美味〜o(^▽^)o -
「油みそ」はご飯にすご~く合いますよ。
作り方
①・豚バラ肉(余り肉でもOK)を炒めます。
②・①にみそ(普段使用しているものでOK)と砂糖を入れ弱火で10分ぐらい加熱したら出来上がりです。
※砂糖はお好みで調整してください。
夏バテや疲労回復にはもってこいのご飯のお供です。
