現在の発言数914,914件!

お店の料理が変質してる、痛んでる時、

みなさんは、ご経験ありますか?
私、経験あります。

超有名しゃぶしゃぶチェーン店の豆腐=変質した味、酸っぱかった。

世界遺産・山の中腹のレストランの冷奴=同じく、変質、酸っぱい。

ラーメン店でご飯ものと一緒に出された自家製?白菜漬け=数日、空気に触れて痛んだ味

湖畔のおしゃれなカレー専門店の人参=古くなってる味、

人気とんかつ店のおかわり自由の豚汁の人参、里芋=古くなってる味、

よく行くお気に入りのそば屋さんの自家製ぬか漬け=数日、空気に触れて痛んだ味、

1万円の会費の有名ホテルの謝恩会=暖房が強く、お刺身全部、生ぬるい、生臭い。

残念ながら、勇気が無くて、一度も言えませんでした。
上手に言える方法も、教えてください。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • たった160円ですが、

    良く行くスーパーの
    20%引きの中華風春雨サラダ、198円。
    賞味期限は明日までなのに、
    明らかに傷んでる味。

    お酢の味と傷んだ酸っぱい味の違いはすぐに分かります。
    レシートもあるけど、気分的に 持って行くのも面倒、
    「主人が、いいよ、捨てちゃえよ」
    苦情の電話もやめました。

    お金がもったいない・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する