パウンドケーキをしっとりさせるためにラム酒を使ったシロップを打とうと思っています!
バナナを使ったパウンドケーキと抹茶のパウンドケーキを作ろうと思っているのですがこの2つに同じラム酒のシロップをうってしまったら同じような味?風味?になってしまいますか(>_<)???
最新の発言3件 (全3件)
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パウンドケーキ!
風味は似た感じになると思いますが、バナナと抹茶 それぞれ個性のある素材なので同じようにはならないと思いますよ。ただバナナにラム酒は合いますが、抹茶にはちょっと・・かなぁ?抹茶のパウンドケーキをしっとりさせるなら生地に生クリームを足してもしっとりしますよ〜(^ ^)
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パウンドケーキ!
返信ありがとうございます(T . T)!
すごく助かりました!!!
アドバイスもいただき本当に
感謝です。・゜・(ノД`)・゜・。!!
後日さっそく作ってみようと
思います!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
美味しそう~♪
パウンドケーキはよく作ります。カップで焼くよりお手軽なので…
気になるのでしたらお酒の分量を減らしてシロップを多めにしてみては?
しっとり感は同じですよ。
何時も使うのはブランデーです。しかもたっぷり目に
ラムは主張が強いのでドライフルーツを使った時位です。
抹茶の時は栗の渋皮煮を入れ、そのシロップを使ったりもします。
チョコにはブランデー、バナナにはラム、オレンジにはコアントローとか
中身によってシロップを変えたりしたら楽しいですね
