現在の発言数914,918件!

超簡単な卵白消費法を教えてください!

私は最近アイスクリームをつくるのにハマっています。
が、毎回のように卵白が余ってしまいます(^∇^;)

材料は身近にあるもので消費したいです。
どのようにしたらいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • メレンゲ

    たまごやきにするといいよ。

    海外ではやってるオムレツです。

    ホイッパーならむずいけど、、、、。
    アイス作れるぐらいなら大丈夫ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シフォンケーキは?

    シフォンケーキはどうでしょう?
    あるいは、マシュマロかマカロン
    お菓子ばかりですみません

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひとまず冷凍保存

    鮮度が落ちてしまってはもったいないので、ひとまず冷凍しておくといいですよ。

    卵白消費で真っ先に思いつくのはメレンゲクッキー(焼きメゲンレ)ですが
    アイスクリーム作りにハマってらっしゃるなら
    卵白(メレンゲ)だけを使うアイスクリームのレシピに挑戦してみてはいかがでしょう。
    卵黄のアイスと卵白のアイス、二種類楽しめていいんじゃないかな。

    料理に使うならフリッター。
    ジャガイモ、サツマイモならおやつ感覚で食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えっと・・・

    そのまま白身だけフライパンで焼いて食べます。

    目玉焼きの白身好きなので、ラッキーって感じで…だめ?^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • noripuri5さん!

    参考になりました!

    私も白身の部分大好きなので早速チャレンジです☆

    ありがとうございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 双子座さん!

    ありがとうございます!

    オムレツ…いいですよね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • pechebloomさん!

    ありがとうございます!

    いえいえ!
    お菓子大好きなので大丈夫ですよ!

    材料がそろい次第、作ってみたいですね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ねむンダさん!

    参考になります!

    なるほどですね…!

    2種類のアイスが楽しめるとお得感いっぱいですよね〜

    たくさん教えてくださってありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自分のご飯に

    自分用の適当な食事に使ってます。

    焼きそばに入れてみたり、スパゲッティに入れてみたり…
    最近はミーゴレンに加えたら美味しかったです^^

    卵ですから、わりと何でも合いますよ〜

    あとは唐揚げに使ったり。

    その日のうちに使う予定がない卵白は冷凍してます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ひとまず冷凍

    その後は
    唐揚げの衣やハンバーグのつなぎに使ってます(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する