最新の発言10件 (全10件)
-
メレンゲ
たまごやきにするといいよ。
海外ではやってるオムレツです。
ホイッパーならむずいけど、、、、。
アイス作れるぐらいなら大丈夫ですね。 -
シフォンケーキは?
シフォンケーキはどうでしょう?
あるいは、マシュマロかマカロン
お菓子ばかりですみません -
ひとまず冷凍保存
鮮度が落ちてしまってはもったいないので、ひとまず冷凍しておくといいですよ。
卵白消費で真っ先に思いつくのはメレンゲクッキー(焼きメゲンレ)ですが
アイスクリーム作りにハマってらっしゃるなら
卵白(メレンゲ)だけを使うアイスクリームのレシピに挑戦してみてはいかがでしょう。
卵黄のアイスと卵白のアイス、二種類楽しめていいんじゃないかな。
料理に使うならフリッター。
ジャガイモ、サツマイモならおやつ感覚で食べられます。 -
えっと・・・
そのまま白身だけフライパンで焼いて食べます。
目玉焼きの白身好きなので、ラッキーって感じで…だめ?^^; -
noripuri5さん!
参考になりました!
私も白身の部分大好きなので早速チャレンジです☆
ありがとうございました!! -
双子座さん!
ありがとうございます!
オムレツ…いいですよね! -
pechebloomさん!
ありがとうございます!
いえいえ!
お菓子大好きなので大丈夫ですよ!
材料がそろい次第、作ってみたいですね^^ -
ねむンダさん!
参考になります!
なるほどですね…!
2種類のアイスが楽しめるとお得感いっぱいですよね〜
たくさん教えてくださってありがとうございました! -
自分のご飯に
自分用の適当な食事に使ってます。
焼きそばに入れてみたり、スパゲッティに入れてみたり…
最近はミーゴレンに加えたら美味しかったです^^
卵ですから、わりと何でも合いますよ〜
あとは唐揚げに使ったり。
その日のうちに使う予定がない卵白は冷凍してます。 -
ひとまず冷凍
その後は
唐揚げの衣やハンバーグのつなぎに使ってます(^-^)
