最新の発言11件 (全11件)
-
うーん
私は、絹豆腐派 で 粒あん派 ですねぇ…
豆腐は木綿も食べるけど、絹や充填豆腐のなめらかな食感が好き。
あんこは、粒があって豆を食べてる感のほうが好き。
こしあんって、なめらかな物よりちょっとざらっとした物のが多くて苦手です。
白餡や栗餡は美味しいですけど、普通のこしあんはあんまり… -
うちは
私は
絹ごし、こし餡派ですが、
夫は
絹ごし、粒餡派です。 -
なるほど
私→絹ごし豆腐、こし餡
旦那→木綿豆腐、粒餡
です!! -
私は
絹ごし豆腐、(どちらかというと)粒あん派です^^
あんこ大好きなので、粒あんもこしあんも選び難い…
木綿豆腐のあのしっかりした食感より、
絹ごしのなめらかつるん、とした食感が好きです。
オットも絹ごし豆腐&粒あん派
実家の母も同じくです。 -
たしかに、、、。
私は
絹ごし豆腐・・・・粒あん・・・・。
ですが、
子供たちが絹ごし豆腐を上手に食べれないので、箸で挟みやすい木綿豆腐にしています。
-
絶対粒あん!
豆腐は料理によって、どちらも好き♪
でも、あんこは絶対粒!こしあんはほとんど食べません -
そうですねー
私は 絹ごし豆腐で、粒あんかなぁ。 -
面白いですね。
私は 絹ごし豆腐 & こし餡です。 -
わたしは絹ごし、こしあん派かな
なんでもなめらかな口どけが好きだからかもしれません。
母は木綿、粒あん派です。
食感があるものが好きらしいです。 -
豆腐は料理によってどちらも使いますが、餡こはこし餡派です。
つぶ餡のあの豆の皮が歯の裏にくっついた時の不快感たるやも~ -
難しいですね
豆腐は、島豆腐。
餡は基本こし餡ですが、金つばには粒餡が合うと思います。
