現在の発言数907,731件!

教えてください。パン焼におすすめのオーブンレンジ!!

2006年製の安物のオーブンレンジでハード系のパンを焼いたら、悲しい結果に・・・・
パワーは無いは、上火しかないし、クッキーくらいしか焼けません。
ハード系を焼いていらっしゃる方で、ガスオーブン以外で、わりとお安いオーブンレンジをお使いのかた、オススメを教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 東芝の「石窯オーブン」がいいらしい♪

    実は、私は長年「ガスオーブン」派なのですが 先日実姉が今まで普通の電気オーブンから買い替えた時に電気店の店員さんから聞いた話です。

    パンを焼くなら、「東芝の石窯オーブン」が良いとの事。
    早速実姉は注文して、オーブンが到着してすぐにパンを焼いてみたら
    石窯のために凄く美味しく焼けたとの事。
    天板も大きくて2段になっているので、今まで一度に6個しか焼けなかったパンが沢山焼く事が出来ると大喜びです。
    ガスオーブンより勝るものはないと私は思っているのですが、オーブンレンジなら
    「東芝の石窯オーブン」もいいのではないかと思っています。

    お値段は、10万円だったとの事。安いか??高いか??
    先ずは、電気店の店員さんに聞いてみるのもいいかも!????

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    チャッピーミッキーさん

    ご親切にありがとうございます。
    「東芝石釜オーブン」早速検討してみますね。

    お値段は、やはりそれなりにしますね。
    お天気も良いので、電気屋さんに行ってみます。

    いざ!美味しいパンの為!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デロンギのオーブントースターは優秀!

    私は以前三菱の大きなオーブンレンジを使ってましたが、引越したらキッチンに入らず、処分。大きなオーブンは余熱時間がかかってもったいないと思ってたので、それ以前からデロンギのオーブントースターを手に入れて作ってました。これオンリーになって、高さの高いものはあまり焼けないけど、30cmのピザが焼けるほど広い庫内、シンプルな機能、パワーがあり、使いやすいです。私は余熱なしでパンもケーキもクッキーも作りますが、ほぼ失敗しません。場所もとらないし。余裕があればコンベクションタイプを買うと、天板2枚つき。でも値段は2倍以上するので、私はオーブントースターを選び、すでに5年ほど使ってます。満足度の高い商品ですよ♪ちなみに毎日のようにパンを焼きます。ハード系です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • メーカーはすいません

    松本潤さんと相葉さんがやってるCMでパンのベーカリーまでついてる
    オーブンがあります。
    多分TOSHIBAさんだと思うのですが?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すいません

    先におっしゃて方と同じです。多く作らない場合オーブントースターで
    焼けるレシピ本もあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オーブントースターで!!

    貴重な情報ありがとうございます。

    オーブントースターという発想はまるでありませんでした。
    デロンギの商品、さっそくチェックしてみますね。

    本当にありがとうございました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    高級機種ですね

    情報をありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 勉強不足でした

    オーブントースターで焼けるパンのレシピ本
    早速、チェックしてみます。

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する