最新の発言6件 (全6件)
-
唐揚げやカツに・・・
一口大に切って片栗粉や上新粉をまぶして揚げればからあげに。味が付いているので、とても簡単。
同じ考えで一口カツも簡単にできます。火の通りも安心です。
もう少し手の込んだものならテリーヌやゼリー寄せも作ることができます。 -
スライスして、辛子マヨネーズとレタスでサンドイッチに。
スパムむすびの「スパム」代わりに。
スライスとキャベツをミルフィーユ状に重ねて蒸し煮。
などは、いかがでしょう? -
煮豚は、細かく刻んでチャーハンの具にすると格段に美味しいのが出来ますよ~(´▽`)
あと、スライスしたものをフライパンで軽く炙りつつ、甘辛いタレで絡めたら、ご飯のおかずにピッタリですよ(^^) -
春雨サラダや、白菜サラダ、中華蒸しパンで中華サンドとか…
タレがあるなら丼物。千切りレタスと半熟卵でいかがでしょう。 -
ちょっと贅沢に…
煮豚をラーメンに乗っけて…
チャーシューより厚さもあるから嬉しいです(*´∇`*) -
メンマなどと合わせてガラスープの素で炊き込みご飯に。
おこわ風です。
