現在の発言数721,687件!

牛乳が余ったら


今家に賞味期限の近い牛乳があります!

それも
まだ未開封のやつで

飲むにしてもとても飲みきれる量じゃなくて

牛乳を大量に使ったり
する料理ってありますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言16件 (全16件)

  • お腹下して2キロ…というのは
    貴方様のトピですよね?

    ‥‥‥‥牛乳を使う料理なんて、大丈夫なんですか?

    ちなみに、調べたところでは、いつも飲まない人が
    いきなり飲むと、お腹を下しやすくなる、と…。

    主様自身がお召し上がりにならないのであれば、良いのですが、。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コーンスープはどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    お腹下して2キロ…というのは
    貴方様のトピですよね?

    ‥‥‥‥牛乳を使う料理なんて、大丈夫なんですか?

    ちなみに、調べたところでは、いつも飲まない人が
    いきなり飲むと、お腹を下しやすくなる、と…。

    主様自身がお召し上がりにならないのであれば、良いのですが、。。。

    わざわざ
    ありがとうございます

    そうですね
    だから
    そのまま飲むというよりはあったかいやつがいいなーと思ってました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    コーンスープはどうですか?

    コーンスープ大好きです!

    試してみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >momokaさん

    わざわざ
    ありがとうございます

    そうですね
    だから
    そのまま飲むというよりはあったかいやつがいいなーと思ってました

    いえいえ。
    ほかに書いている人がいますが、
    コーンスープならいけるのでは?と
    思いますよ。

    個人差があります、自分に合うものを見つけてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シチュー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホワイトソース作ると便利ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大量ってどれくらい?

    500mlか1000mlだと思うのですが、1000mlだった場合ですが
    200mlはホワイトシチューに、250〜300mlは杏仁豆腐やプリンに、残りはホワイトソース作りに使って冷凍保存。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 牛乳そのものを冷凍保存もできますよ。
    ただ嵩張るのでホワイトソースなどに加工してからの方が良いかもしれません。ホワイトソースはシチュー・グラタン・クリーム煮などに使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎日

    飲み続けています。
    賞味期限も気にしない方ですので、
    お腹を壊した記憶がありません。
    自分的には1リットルは日常の飲む範囲内です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロイヤルミルクティーを、その牛乳全部使って作られたらどうでしょうか?

    簡単ですし、冷蔵庫で冷やしておけば、好きな時に召し上がれますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一番牛乳を使う料理は、ルーから作るクリームシチューかグラタンだと思います。ホワイトソースにして冷凍しておけばいつでも手間なく(市販のルーや缶詰のホワイトソースと同じ)食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 了解

    牛乳寒天美味しいよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 暖かい時期なら未開封のまま常温に置いておくとヨーグルトになります
    パックが膨らみ振っても液体の動く感じがしなくなったら固まってます

    大量に消費ならミルク粥も良さそうですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 地道にココアとかにして飲むとか?でもあんまり飲みすぎるとお腹を下してしまうのできをつけてください。私も誰かが言っていたコーンスープいいと思います +1温まるし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯でホワイトソース

    昔、某情報番組で、ご飯と牛乳とコンソメと塩胡椒をミキサーにかけて、ホワイトソース作る裏技がありました。
    小麦粉で作るよりカロリー低いし、これでグラタンにして
    市販のプリンの素やフルーチェを買ってきて、デザートに使うのもいいですね。
    ホットケーキミックスに、牛乳と卵を多目に加えクレープにするのも、牛乳消費出来ます。
    プリンを固めに作ってかき混ぜて、カスタードクリームの代用にして、ミルクレープにすれば、もっと牛乳消費出来ます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する