現在の発言数915,566件!

クッキーの生地がゆるくて型抜きできない!

タイトル通りです。
とてもゆるゆるで、型抜きしてシートから取ろうとすると破けてしまいます。
どうしたらいいのですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 型抜きはあきらめて、ひとまとめにして、ドロップクッキーのようにしてみては?
    あまり練らないようにまとめて下さいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 型抜き前に冷蔵庫で休ませましたか?
    冷えればかたくなると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドロップクッキーはちょっと...

    冷やしました...

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 型抜きにこだわるなら、小麦粉を足すしかないかも?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 型抜きの配合じゃないんじゃない?
    ドロップや絞り出しなら粉の少ない柔らかな配合だと思う。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 結局、凍る寸前まで冷やしてめっちゃ急いで型抜きしました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 生地をラップにつつんで、
    棒状にして冷凍庫で冷やし固めてナイフで切るアイスボックスクッキーにするか、
    小麦粉を足して生地を扱いやすくして型抜きしてみてはいかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する