たまに思い出して、ご飯作ったりしますか?

給食のおばちゃんの混ぜご飯は今思いかいしても、作れません
冬は小さな分校でしたので、男2人と私だけなので、時々、給食外で
おもちや干し芋をストーブでやいてくれましたし、牛乳もあたためて
くれました。
今でも、名前おぼえてます。
のちに給食おばちゃんになりました。1年ぐらい。
うちは、ストーブで、するめ焼いたり、焚き火で焼き芋したりしてます。。。
給食で食べた『切り干し大根の煮物』と
『ひじきの煮物』が美味しかったから
作って欲しいと言われたことがあり
クックパットで検索して作りましたよ~(^^)
書き込みありがとうございます。
植物繊維たっぷりで、健康によくて、美味しい食材ですよね
早速、作ってみます(^^)