簡単なキャラ弁、おにぎりに切り抜いた海苔をはったり、玉子焼きを斜めに切ってハートにしたりとその程度のキャラ弁を作っています。
小学三年生の娘とクックのキャラ弁を見ていて「今度の遠足これにして」すごい高度なリラックマのいなりずし、とりあえずレシピ確認したらパスタで固定するとありました
これって湯がいたパスタなんですか?それとも硬いまま・・・?
硬いままは食べた時口に残りそうだし、湯がいたら上手に刺せそうにないし・・・?
私の周りにキャラ弁作るママ友もいないし聞く人がいない
わかる方教えてください
-
かたいまま!
パスタはかたいまま刺して、食べる頃にはふやけます。
実証済みです(^_^)
ただ 食品に接する面が少ないのなら(猫のヒゲなど) 揚げパスタがいいです。
低い油で揚げるとかたいし、高温だと すぐ焦げます。
キャラ弁 楽しみましょうね〜♪