現在の発言数733,978件!

キャラ弁の上手なかた教えてください

簡単なキャラ弁、おにぎりに切り抜いた海苔をはったり、玉子焼きを斜めに切ってハートにしたりとその程度のキャラ弁を作っています。
小学三年生の娘とクックのキャラ弁を見ていて「今度の遠足これにして」すごい高度なリラックマのいなりずし、とりあえずレシピ確認したらパスタで固定するとありました

これって湯がいたパスタなんですか?それとも硬いまま・・・?

硬いままは食べた時口に残りそうだし、湯がいたら上手に刺せそうにないし・・・?

私の周りにキャラ弁作るママ友もいないし聞く人がいない

わかる方教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 揚げる。

    使いやすいように数センチに折り、少しの油でよいので、揚げたらいかがでしょう。
    パスタを揚げて、塩を振ったおつまみがありますよね。
    ポキポキ折って、ちょうどよい長さで使えるし、水分を含んだら、柔らかくなると思います。
    楽しいキャラ弁作ってくださいね。 Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

muimamaさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×