現在の発言数733,976件!

キャラ弁の上手なかた教えてください

簡単なキャラ弁、おにぎりに切り抜いた海苔をはったり、玉子焼きを斜めに切ってハートにしたりとその程度のキャラ弁を作っています。
小学三年生の娘とクックのキャラ弁を見ていて「今度の遠足これにして」すごい高度なリラックマのいなりずし、とりあえずレシピ確認したらパスタで固定するとありました

これって湯がいたパスタなんですか?それとも硬いまま・・・?

硬いままは食べた時口に残りそうだし、湯がいたら上手に刺せそうにないし・・・?

私の周りにキャラ弁作るママ友もいないし聞く人がいない

わかる方教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • パスタは硬いまま

    で刺すみたいですよ!じゃないと刺さらないですから(笑)

    朝作れば、お昼頃には、ふやけて食べれる様になるみたいです・・挑戦したことはないですが。なので、安心して硬いまま作って下さい。

    細さは分かりませんが、太めより細めの方がよいのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

カタメンさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×