簡単なキャラ弁、おにぎりに切り抜いた海苔をはったり、玉子焼きを斜めに切ってハートにしたりとその程度のキャラ弁を作っています。
小学三年生の娘とクックのキャラ弁を見ていて「今度の遠足これにして」すごい高度なリラックマのいなりずし、とりあえずレシピ確認したらパスタで固定するとありました
これって湯がいたパスタなんですか?それとも硬いまま・・・?
硬いままは食べた時口に残りそうだし、湯がいたら上手に刺せそうにないし・・・?
私の周りにキャラ弁作るママ友もいないし聞く人がいない
わかる方教えてください
最新の発言3件 (全3件)
-
パスタは硬いまま
で刺すみたいですよ!じゃないと刺さらないですから(笑)
朝作れば、お昼頃には、ふやけて食べれる様になるみたいです・・挑戦したことはないですが。なので、安心して硬いまま作って下さい。
細さは分かりませんが、太めより細めの方がよいのではないでしょうか? -
揚げる。
使いやすいように数センチに折り、少しの油でよいので、揚げたらいかがでしょう。
パスタを揚げて、塩を振ったおつまみがありますよね。
ポキポキ折って、ちょうどよい長さで使えるし、水分を含んだら、柔らかくなると思います。
楽しいキャラ弁作ってくださいね。 -
かたいまま!
パスタはかたいまま刺して、食べる頃にはふやけます。
実証済みです(^_^)
ただ 食品に接する面が少ないのなら(猫のヒゲなど) 揚げパスタがいいです。
低い油で揚げるとかたいし、高温だと すぐ焦げます。
キャラ弁 楽しみましょうね〜♪
