現在の発言数914,918件!

キャラ弁の上手なかた教えてください

簡単なキャラ弁、おにぎりに切り抜いた海苔をはったり、玉子焼きを斜めに切ってハートにしたりとその程度のキャラ弁を作っています。
小学三年生の娘とクックのキャラ弁を見ていて「今度の遠足これにして」すごい高度なリラックマのいなりずし、とりあえずレシピ確認したらパスタで固定するとありました

これって湯がいたパスタなんですか?それとも硬いまま・・・?

硬いままは食べた時口に残りそうだし、湯がいたら上手に刺せそうにないし・・・?

私の周りにキャラ弁作るママ友もいないし聞く人がいない

わかる方教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • パスタは硬いまま

    で刺すみたいですよ!じゃないと刺さらないですから(笑)

    朝作れば、お昼頃には、ふやけて食べれる様になるみたいです・・挑戦したことはないですが。なので、安心して硬いまま作って下さい。

    細さは分かりませんが、太めより細めの方がよいのではないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 揚げる。

    使いやすいように数センチに折り、少しの油でよいので、揚げたらいかがでしょう。
    パスタを揚げて、塩を振ったおつまみがありますよね。
    ポキポキ折って、ちょうどよい長さで使えるし、水分を含んだら、柔らかくなると思います。
    楽しいキャラ弁作ってくださいね。 Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かたいまま!

    パスタはかたいまま刺して、食べる頃にはふやけます。
    実証済みです(^_^)

    ただ 食品に接する面が少ないのなら(猫のヒゲなど) 揚げパスタがいいです。
    低い油で揚げるとかたいし、高温だと すぐ焦げます。

    キャラ弁 楽しみましょうね〜♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する