納豆の付属のたれ以外で食べている方いらっしゃいますか?
塩分控えたいです
最新の発言8件 (全8件)
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うちの旦那
なにもつけません。
塩ひとつまみもいいです。
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がち
お酢に付属の辛子やワサビ
意外と美味しいのはカレーパウダーです
お試ししてみてください -
ドレッシング
塩分控えめのものやノンオイルなど、バリエーションもたくさんあり飽きることなく食しています。
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ドレッシング!
ドレッシングですか!試してみます!
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わさび!カレー!
わさびおいしそうです!カレー意外です!
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本当に美味しいです。
たっぷりの大根おろしと 飾りネギに ぽん酢少々です。
これが意外に美味しいです。
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おくらを入れたり、おろしだれ納豆を購入したり・・
タレの代わりは、白だしを少々入れてネギ散らして食べている我が家の長女。
もずくやおくらを入れて食べるのが好きです。
納豆だれがないのには・・・私もノンオイルの和風ドレッシングをかけて食べたら美味しかったけど、残さないことだね?少し置くと苦味が出て美味しくない山芋を入れてもうまい!!
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液体タイプの塩麴
確かクックに掲載されてたレシピですが、がごめ昆布(細切り)と塩麴、納豆、を混ぜています。
クックには液体タイプでは無かったのですが作ってみたらハナマルキの液体タイプの塩麴の方が口にあいます。
まろやかで美味しです。
一回、作って置くと一週間、位い大丈夫
がごめ昆布の分量は適当に入れて作っています。私わ塩麴は納豆1パックに大匙一杯入れてます。作って半日~一日で食べてます。
納豆は賞味期間の近い20%とか半額で作っています。
