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角煮を何度つくっても…

家族から角煮をリクエストされるので、
レシピを参考につくるのですが、お肉を
切る時のにバラバラと崩れてしまいます。
食べても部分によってはパサパサ感があり、
しっとりした角煮を作ってみたいです。

工程しては、圧力なべで下ゆでし、一晩さまし
てから適当な大きさに切り、味付けします。

圧力かける時間を変えてみたりするのですが、
なかなか上手く行かないです。
レシピの写真を見るとしっとりキレイな角煮
ばかりなので、何かアドバイスありましたら
教えてください。
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  • 角煮!大大大好き!

    よく作ります!

    まず
    使う肉は豚バラブロックですか?
    肩ロースはパサつきやすく
    もも肉は硬くなりやすいです。

    次に
    一晩冷ますとありますが、
    肉がゆで汁から出てる部分は
    スカスカパサパサになります。
    ゆで汁を多くするか
    キッチンペーパーを三重にして落とし蓋(ゆで汁でじゃぶじゃぶ濡らしてね)をして下さい。

    そして
    切る時に崩れるとありますが
    冷蔵庫で冷やすと
    肉の脂身がかたまって
    崩れずに切れます。

    おすすめの工程は

    たっぷりの湯で茹でる。(落とし蓋)
    味付けの鍋で煮込む。(落とし蓋)
    あら熱とれたら
    タレをじゃぶじゃぶひたしたキッチンペーパーで
    肉をつつみ、
    皿に乗せラップし冷蔵庫へ。
    翌日
    切ってからレンジで温める。

    です(*^▽^*)

    少しでも汁から出てる部分があると
    パサパサになるので
    私は一番に気をつけてるとこです。

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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