はじめまして☆
小豆(300g)を煮ようと思っていましたら
あずき茶の存在を思い出して
一度にこぼした後、継ぎ足して小豆茶として飲んでいます*^^*
ネットなどでよくよく見てみると
作り置きは出来ない
と挙げられています
その理由をご存知でしたら教えていただきたく思いまして。。。
栄養素がなくなるなど。。。でしょうか
よろしくお願いいたします
最新の発言1件 (全1件)
-
冷めるとまずくなるからだそうですよ
「冷めたらまずい〜」という記事も見た事あります。
温め直しても臭いは変わらずで飲めなかったと。
作り立てがいいんでしょうね。
小豆茶は飲んだことありませんが、小豆を煮た後、その煮汁をほおっておくと
臭いがね、くさくなります。
小豆茶にも同等なことがおこるのだと思います。
