
電子オーブンレンジを買うか、買わないかで。
参考までに・・・結婚7年目の専業主婦、家族構成は夫婦二人です。
オーブントースターは持っています。
電子オーブンレンジがないことで、今まで物凄く困ったことはありません。
料理のレパートリーが広がるかもしれない。と思ったのがキッカケですが、皆さんどの様な場面で使われますか?実際に作った料理はなんですか?あった方が良いと思われますか?
たくさん機能があっても、あたためと、オーブンぐらいです。
機能を使うよりも、自分で設定したほうが時間かかりません。
たくさんの中から選ぶのですから普段使いそうな機能だけのをお店の人とはなしてみたらどうでしょう?
私はオーブン機能だと
揚げない唐揚げ!焼鳥!ピザ!ケーキ!
一番多いのは大好きなピザですね。
揚げない系でオーブン使ったレシピも結構あるので使うかもしれません。
イースト発酵の保温機能がたまに、
自動の70℃あたためや、全解凍・半解凍も結構使ってます。