最新の発言2件 (全2件)
-
ダマンドミックスのことでしょうか?
クックハウスでは「ダマンドミックス」、他のパン屋では「再生パン」とか「シベリアパン」とか「アーモンドクーヘン」とか呼び名は色々。
日替わりパンで、色々なパンのあり合わせを型に押し込んだようなパンですよね?
私の知ってるのは、残りパンを圧縮してもう一度パン生地に包んで焼く方法で、中のパンの繋ぎはないです。圧縮でくっつくので。
ダマンドミックスは、画像を見た感じと、スレ主さんの情報と名前からの想像ですが、
パン生地じゃなくクレームダマンド(アーモンド生地)を使っているのかも?
クックハウスのダマンドミックスは食べたことないので、食べたことのあるスレ主さんの方が材料を当てられるんじゃないかな? -
ありがとうございます
>キキさん
クックハウスでは「ダマンドミックス」、他のパン屋では「再生パン」とか「シベリアパン」とか「アーモンドクーヘン」とか呼び名は色々。
日替わりパンで、色々なパンのあり合わせを型に押し込んだようなパンですよね?
私の知ってるのは、残りパンを圧縮してもう一度パン生地に包んで焼く方法で、中のパンの繋ぎはないです。圧縮でくっつくので。
ダマンドミックスは、画像を見た感じと、スレ主さんの情報と名前からの想像ですが、
パン生地じゃなくクレームダマンド(アーモンド生地)を使っているのかも?
クックハウスのダマンドミックスは食べたことないので、食べたことのあるスレ主さんの方が材料を当てられるんじゃないかな?キキ 50代 2016年07月06日 08時59分
つなぎ無しとは思いませんでした。
やってみます。ありがとうございます。
クレームダマンドは大好きな味です
挑戦します
