鰯の骨って 2歳の子でも 大丈夫ですか?
開きを 蒲焼きにしたいのですが…
最新の発言2件 (全2件)
-
骨無しを調理しては?
中には、子供でも骨までバリバリ食べちゃう子もいますが
ここでは安易に大丈夫とは言えないです(汗)
大人でも、フライや塩焼きで骨までしっかり火が通っているものでも気になる人もいるくらいですから蒲焼きではさらに骨が残ると思います。
大人がほぐして食べさせるなら大丈夫でしょうが、子供が自分で食べるなら
刺身用の骨のないイワシを調理したらよいのではないでしょうか。
もしすでに骨のある開きを用意してあるなら、ピンセットなどで
丁寧に骨抜きしてあげるといいと思いますよ。 -
ありがとうございました♪
刺身用とは 思い付かなかったです。
今度 探してみます!
ありがとうございました♪
