現在の発言数907,731件!

小麦粉や片栗粉など…

粉ものの保存どーしていますか?
今は袋のまま冷蔵庫で保存していますがいまいち使いづらいです。泣
常温だと虫がわくイメージがあるので…
みなさんのアイデア聞かせて下さい(^^)/
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 常温保存です。

    我が家の冷蔵庫に粉ものを保存しておくスペースはないです(T_T)

    うろ覚えの知識ですが、粉の中でお好み焼粉が虫がわきやすかったような…。
    たぶん、粉の中にいろいろ混ぜてあるとダメなんだと思います。

    でも、そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ。
    昔はそれこそ冷蔵庫なんてなかったんですし。
    常温で、日光や湿気とかに注意して、適切に保存しておけば大丈夫だと思います^^!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジプロック

    粉ものなどに、虫は付きやすいですが、常温でいいです。

    密閉できる小麦粉もあります、なければ、袋ジプロックにいれます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガッテンな番組で…

    常温保存の小麦粉か何かにダニが侵入してる映像をみました…
    どんな入れ物でも「常温」だと結局開ける時にダニが侵入しちゃうらしいですよ…あいつら小さいから瓶とかでも蓋の中まで侵入するとか……恐ろしや~

    うちは、袋のままさらにジップロックに入れて冷凍庫です。

    冷蔵庫や冷蔵庫に入れるなら取り出しやすいケースに詰め替えてもいいと思いますが…ズボラなのでそのままです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する