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餃子をお弁当に入れるコツ

餃子をお弁当に入れたいです。
ニンニク入れなくても美味しい、簡単なレシピがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 何でも包んで・・・

    餃子の皮に残り物を包んで焼いたり揚げたりします。
    お弁当なら揚げたほうがべたつかなくていいかもしれません。

    例えば ポテサラ、かぼちゃの煮物(煮汁はしっかり切って)
    残ったひじきの煮物にひき肉を混ぜた物など・・・

    あたしは結構残った物を皮に包んで揚げて1品にすることが多いです。 

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  • 鶏皮餃子にしてみては?

    私からは鶏皮餃子をおすすめします。
    冷めても唐揚げのような存在感でお弁当によさげでしょ?

    業務用スーパーとかで売っている冷凍の「鶏皮ぎょうざ」はニンニク不使用がありますよ。

    手作りするなら、鶏皮をめいっぱい広げて餃子の餡を乗せて包み
    油で揚げてもいいし、フライパンで焼いてもいいですね。

    餡ですが、ニラやニンニク抜きだと、ちょっと間が抜けちゃうので
    味付けに香味ペーストを使えばほのかに香る程度のニンニクで済みますよ。
    例えば
    「豚挽肉200g、しぼったみじんぎりの白菜200g、すりおろし生姜大さじ2、香味ペースト大さじ1」
    もしその香りすら抜きたいなら
    香味ペーストの変わりに鶏からスープの素大さじ1+ごま油。

    やっぱり普通の餃子の皮で、というのなら、みぃさんの揚げ餃子に一票です(^^)

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  • なるほど!

    有難う御座います。
    カボチャの煮付け…余りますよね。良いアイデア!!
    ポテサラやひじきも余りがちなので是非!!作りたいと思います Two hearts
    有難う御座いました。

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  • わぁ

    鶏皮餃子とは新たな発見です。
    美味しそう!!香味ペーストって興味あったんですが、買うチャンスになりました。
    有難う御座いました Two hearts

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