最新の発言20件 (全73件)
-
卵焼き
私の家の卵焼きは大きくてとても甘く美味しいんです
普通の二倍くらいの大きさなのでみんなびっくりするんですよね(´・Д・)」 -
甘い卵焼きが大好きです♡♡
-
味卵!
おでんのつゆを少なめに作って卵だけ作っちゃいます!
旦那も私も大好きなのでつい作ってしまうくらい(*´﹃`*) -
1. 塩と水だけ入れた卵焼きを炊きたての白ご飯にのせて海苔巻き
1. 卵かけ御飯
1. 納豆に黄身を入れてまぜまぜ、熱い白ご飯に。
の3つです。順位はつけられません。 -
たっぷり挟んだ。。。
玉子サンド~♪
-
やっぱ、TKG!。時間も必要ないし、
あ、卵料理でしたね。 -
スペインで食べました、ご飯のオムレツ。外側こんがり、中はしっとりクリーム状。何度か家で作ってみましたがどうしてもご飯が膨らみすぎてうまくできません
-
甘くないだし巻き卵が一番!ですね。
だし汁
と塩で
味付けしただけの
砂糖を入れないだし巻き卵が一番です!
卵の甘いのは食べなれていないせいか、
食べるのは無理です。
普通の卵焼きではなくて、
卵を6個使った分厚い
だし巻き卵
に限ります!!!
これ一品あると夕食も豪華になりますね。 -
パリッと焼いた両面目玉焼きが一番ですね。
炊きたてご飯の上や、冷やご飯の上にのせて醤油をかけて食べるのが好きです。君は完全な生状態の半熟に焼くには道具とコツも必要ですが。。。
-
もし良ければ(^_-)v♪
はじめまして⭐
私も、スクランブルエッグが一番好きです!
「レンジでふわとろ♡簡単スクランブルエッグ」レシピID:3700664
レンチンするだけですが、ホテルのスクランブルエッグみたいでとっても美味しいです!
騙されたと思って、一度作って頂けと嬉しいです\(^o^)/♪ -
卵料理大好き〜❤️
一番はやっぱり甘い卵焼きですね( ´ ▽ ` )ノいつも必ずお弁当に入っていた思い出の味です。
茶碗蒸しや天津飯も好きですねー✨ -
私はムーシーローがすきです。卵と肉とキクラゲの中華炒め。と、言ったところかな❓
昔、超大手餃子のチェーン店でアルバイトをしていて、よく賄いで作ってもらいました。最後の日の賄いもムーシーローを出してくれて、しみじみしていたら、転勤になった店長が来てお礼奉公にグラス磨いて帰れ。と、言われました。
あー懐かしい。今日あたり久々に作ろうっと? -
たまご
掛けごはん
-
卵焼き
母が作った甘い卵焼きが一番! いまだに母の味が作れない(´;ω;`)
レシピ通りに作ってるはずなのに、、、、、
でも、ギャランパブ(韓国版TKG)も好き!
ごはんにコチュジャンに醤油と砂糖少しに半熟とろとろ目玉焼きを混ぜて食べる。
あぁー卵食べたくなってき卵食べたくなってきた。 -
茶碗蒸しが一番好きです。
-
田舎の祖母が作ってくれたコーン缶入りの甘い卵焼きが大好きでした。
-
母が作ってくれた、親子丼!
子供のころは好き過ぎて、大きい鍋ひとつ分食べきったことが・・・
でも卵アレルギーの気が少しあったので、そのあと喘息の大発作を起こしてしまい、めちゃめちゃ反省しました~
-
プリン
-
こんばんは。
黄身が9割ほど固めなゆで卵が好きです。中央がほんのりオレンジ色のもの。
あとはケチャップで頂くオムレツやスクランブルエッグですかね。
1つに選べないですね。 -
タマゴ料理に加えてもらえるかどうか・・・
タマゴ系が苦手なのですが、
何故か伊達巻は好きです。
伊達巻もタマゴ料理の仲間に入れてもらえますか??(*^。^*)
