最新の発言13件 (全13件)
-
胸肉
みなさんももだと思いますが、あっさりしていいです。二度あげで、
片栗粉のみのかりかりです。
前は小麦粉と卵入りの衣でしばらくおいてましたが、ふわっとしすぎる。
余った時に卵とじもいいです。
ユーリンチーは揚やきにすると、少しはヘルシーになります。 -
ケンタッキーのイメージかな
大きめに肉をカットして作り、「はぐっ」て 頬張ります!
そのかわり、衣にはシッカリ味をつけて、しかもスパイシーにしますよ。 -
北海道はザンギですよ〜
ザンギ(唐揚げ)ですよ〜下漬けから衣も混ぜて揚げます。味は私の住んでいる函館〜釧路まで全然違います。お肉だけはなく魚でもやりますね最近は半身揚げが小樽〜発信されて(なると)お店が(^q^)ですねぇ〜もしお近くで物産店がありましたら覗いて見て下さいませ
-
胸肉も美味しいですよね。
その時によってもも肉か胸肉か使い分けしています。
片栗粉のみなんですね~。 -
頬張りたいですよね。
確かに大きなお肉をはぐって食べると美味しいです。
スパイシーなんですね。
それも良いなぁ今度スパイシーにしようかな? -
ザンギはから揚げ?
北海道にお住まい、うらやましい。
ザンギって、まんまから揚げなんですか?
お魚だと淡泊でいくつでも食べれそうですね。
是非本場のザンギ、食べてみたいです。 -
下味にお酢をプラス
下味(醤油)にお酢をドバドバっと。(笑)
お肉が柔らかくなり、脂っぽさも軽減。
危険な味です。(←食べすぎる、という意味で)
お酢はかなり入れてしまっても大丈夫です。
30分~1時間ほど漬け込んで、あとは小麦粉をつけて揚げるだけ。
(片栗粉でもOK)
体重増加がご法度であるはずのプロバレリーナの娘も、この誘惑には勝てない模様。ww -
卵の白身が決め手
浸けおえた鶏肉に、白身を入れ混ぜる!それをいつも通りに揚げると皮がカリサクっと美味しいですよー♪
-
>ろびばんさん
下味(醤油)にお酢をドバドバっと。(笑)
お肉が柔らかくなり、脂っぽさも軽減。
危険な味です。(←食べすぎる、という意味で)
お酢はかなり入れてしまっても大丈夫です。
30分~1時間ほど漬け込んで、あとは小麦粉をつけて揚げるだけ。
(片栗粉でもOK)
体重増加がご法度であるはずのプロバレリーナの娘も、この誘惑には勝てない模様。wwろびばん 50代 2013年09月23日 18時55分
お酢!
興味あります。
どのくらい入れてますか?
返事遅くなってごめんなさい。
凄いおいしそうです。 -
>まーさんさん
浸けおえた鶏肉に、白身を入れ混ぜる!それをいつも通りに揚げると皮がカリサクっと美味しいですよー♪まーさん 30代 2015年01月04日 23時54分
白身だけ、そうですよね。
時々白身だけ使ってます。 -
から揚げレパートリーもいくつかあります。
1.酒、しょうゆ、ニンニク、生姜、ネギの青いところで下味つけたしょうゆ味。
2.前述のしょうゆを塩にしてマヨネーズなんかも入れた塩から揚げ。
3.さっと塩胡椒、香味野菜で下味して揚げて、みりん、しょうゆなどの甘辛ダレにからめたり。
4.3.のタレをネギダレにして油淋鶏に。
5.タルタルソースは基本、南蛮漬だけでなく、1〜4のどれにでも合います。
タルタルがめんどくさい時は、オイスターソースとマヨネーズMIXに刻みネギとか。
最近、お肉が柔らかくジューシーになるので、下味にマヨネーズもハマってます。
作り過ぎたらお弁当用に冷凍、ザク切りでサラダに和えたりもします。 -
>mam.mamさん
から揚げレパートリーもいくつかあります。
1.酒、しょうゆ、ニンニク、生姜、ネギの青いところで下味つけたしょうゆ味。
2.前述のしょうゆを塩にしてマヨネーズなんかも入れた塩から揚げ。
3.さっと塩胡椒、香味野菜で下味して揚げて、みりん、しょうゆなどの甘辛ダレにからめたり。
4.3.のタレをネギダレにして油淋鶏に。
5.タルタルソースは基本、南蛮漬だけでなく、1〜4のどれにでも合います。
タルタルがめんどくさい時は、オイスターソースとマヨネーズMIXに刻みネギとか。
最近、お肉が柔らかくジューシーになるので、下味にマヨネーズもハマってます。
作り過ぎたらお弁当用に冷凍、ザク切りでサラダに和えたりもします。mam.mam 40代 2015年01月10日 00時53分
下味にマヨネーズ、是非試したいですね。
なんかハンバーグにマヨネーズってレシピがあったような。
ありがとうございます。 -
父ちゃんのこだわり!
子供をうならせるカリカリで美味しい唐揚げ作りに挑戦を続け、たどり着いた方法です(≧∇≦)簡単だし、片栗粉だけじゃなくても、ほんとカリカリになって美味しいですよ!
レシピID : 3205971
