現在の発言数915,965件!

コンビーフの使い方

先日、沖縄のお土産でコンビーフをいただきました。あまり馴染みがなく使い方に困っています。クックパッドで調べてキャベツ炒めと卵焼きは作ったのですがまだまだ残っています(´・Д・)」他に何かオススメの使い方があれば教えて頂きたいです(*^^*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言13件 (全13件)

  • じゃがいも料理に 使うと 美味しいですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アメリカの定番朝ご飯についてくる、ハッシュドビーフというのがあります。

    1cmくらいの角切りにした馬鈴薯と一緒に、ほぐしたコーンビーフを炒めるだけのものです。味付けは塩&胡椒のみで、食べる時に、好みでケチャップを添えます。馬鈴薯は、皮ごとカリカリしてなお美味しいです。

    これに卵2〜3個を使ったオムレツを添えたら、アメリカ風朝ご飯のできあがり。カリカリに焼いた薄切り食パンを添えてもgoodです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は、チャーハンにします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャガイモとサラダやピザトースト、ホットサンドイッチ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何にもしないで生野菜サラダに乗せるだけで、美味しかったです(^_^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチ鍋の具に。
    プデチゲみたいなイメージです。

    厚切りにして、ハムカツのように揚げる。
    さらにパンに挟んでサンドイッチにするのも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • じゃがいもとの相性が良いんですね!ありがとうございます(*^^*)
    お弁当のおかずで活用できるオススメってありますか??味付けは特に加えなくで美味しいですかね?(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コンビーフ適量、角切りチーズ適量をシュウマイの皮に包んで素揚げしたら美味しいよ~ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゴーヤチャンプルの時にコンビーフを使ってます。

    お美味しいです☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジャガイモ、クレイジーソルトと混ぜて、クラッカーに乗せておつまみにして食べたらおいしいですよ(*´˘`*)♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグはいかが??

    鶏ミンチとお豆腐を混ぜると塩気が和らいで、ジューシーなハンバーグになります♪
    http://cookpad.com/recipe/3372565
    (スパムはランチョンミートです)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど!コンビーフの塩気を活用されてるんですね(o^^o)
    とても参考になりました!ありがとうございます(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はパスタが多いですよ。
    味付けは、ペペロンチーノでもニンニク使用の和風でも、どちらでも美味しいと思ってます。
    他に、冷凍パイ生地に包んで、なんちゃってミートパイが好きで、小学生の頃から自分で作って食べてます。
    (⌒‐⌒)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する