現在の発言数915,566件!

豚コマの塩茹での使い方について

旅行から帰ったら、姑が豚コマの塩茹でをしておいてくれました
が…使い道がわからず、冷蔵庫で2日眠ったままです…いや、もしかしたらもう少し(´`:)

うちにある調味料といえば、
醤油
みりん

ごま油
お酢
砂糖

ケチャップ
味噌

くらいのもので…

うちにある調味料&塩茹で豚コマを使ったレシピを教えてください(m_m)

よろしくお願いします Four leaf clover
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • どのくらい?

    塩無しで茹でてれば
    色々使えたのにね(笑)

    どのくらいの塩味が
    ついてるかによります(^^*)

    そのままサラダのトッピングとして使うのが
    一番美味しいと思いますが(^-^;

    ちぎった焼きのりとごま油で
    混ぜ混ぜしても美味しそうです(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きのりとごま油!

    ありがとうございます Smile
    多分…300g弱くらいですかね
    塩茹でして使ったことなくて、どうしようかと思ってました Sob

    ごま油と焼きのり、美味しそう Two hearts
    早速やってみます♪
    ありがとうございました Four leaf clover

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する