
最新の発言10件 (全10件)
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ヤマザキの5個入り
薄皮粒あんパンが好きでした。
安いし、1個が小さいから食べ過ぎなくていい。
あんぱんなら絶対につぶあんに限ります。
シンガポールでもアンパンは人気ですよ。
先日、製菓材料店でJapanese An-panを作るクラスがありました。
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邪道?
ヤマザキの小倉とバターこっぺぱん
正当なアンパンはやはり粒あんぱん -
神戸屋
神戸屋さんから出ている「丹念熟成シリーズ」の粒あんぱん^^
このシリーズ、何種類か出ていて、クリームパンや
こしあんぱんも大好きなんですが、やっぱり粒あんぱんかなぁ。
ヤマザキの薄皮つぶあんぱんも、ちょっとつまむのに最高。
セブンで売ってる4個入り(製造がヤマザキ)、ついつい買っちゃいます。 -
京都は和菓子の街でもあるので・・・
上等物からいけば、末富さんが京都ホテルオークラに出店したあんこのカフェでテイクアウト用のアンパンがたまらなくおいしい。
次は京都駅に志津屋がオープンさせたあんぱん専門店「SHIZUYAPAN」。俳優の佐々木蔵之助の実家佐々木酒造の酒かすを練りこんだ生地にいろいろなあんを包んでいるもの。10種類くらいある。
一部を除いてあとは100~150円くらいのあんぱんでもたくさんある地元のパン屋さんなら安心して買うことができます。自家製のあんを作っているところも多いので、好みのあんぱんを見つけるのも楽しみの一つ。
私?大正製パン所と進々堂が一番多いかな?あんこは甘目が好きです。
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ありがとうござありがとういました
嬉しく読ませていただきました~!ありがとうございます。やっぱり、つぶあん派の方が多いんですね。私も粒あん派です。薄皮のやつ 美味しくて小さいのが嬉しいです。ほかに知らない物も教えてくださって食べてみたいです。探してみます。佐々木倉之助さんのおうちのあんぱんが気になります!いろいろ 食べてみます。が、体重は、どうしても気にはなりますけれど・・・あんぱんの魅力には負けてしまうのです・・・
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もりやパン
小田原駅から徒歩3分くらいにある
もりやパンのあんぱんは絶品
薄皮の生地にギッシリ包まれたあんこ。
かなり古いお店です。
クリームパンも美味しかった^o^
コッペパンにはお好みのジャムを塗ってくれます。
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丹沢あんぱん
丹沢あんぱんが、小さくて、食べやすくて、好きです。
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あんまん
あんパンも好きですが、
ごめんなさい、ホッカホカのあんまんがもっと好きです。
この季節、「ふうふう」ってして、舌をヤケドしないようにアツアツを
ハグっと食べるのが大好きです~
レンジチンではなく
ちゃんと蒸して! -
木村屋のあんぱんとフジパンの他にもあります。
銀座・木村屋のあんぱんを21の時に久しぶりに東京へ行き初めて購入し美味しかった思い出があります。
パン屋さんにある桜の塩漬けがちょこんとのっかった桜アンパンやフジパンの生クリーム入りのアンパンは一時期ハマりました。 -
イオンのベーカリーの♪
ホテル粒あんパン♪
あんの甘さが私好みで、大好きです♪(*´∀`*)
