ケーキの冷凍保存ってどうしたらいいんですか
何日持つかわからないから
最新の発言2件 (全2件)
-
ラップでぴっちりくるんで、
マフィンは一つずつでパウンドケーキも二センチ弱くらいにカットして一つずつぴっちりラップでくるんでさらにジッパー付きの冷凍袋に入れて冷凍してますよ。
一週間から10日します。
食べる時は自然解凍します。 -
ケーキは1個ずつラップ。
ケーキ、和菓子何でも冷凍保存大丈夫です。
でも後で取り出しやすいように1個ずつラップして次に大きめの袋に二重に入れると冷凍庫の嫌な匂いを吸ってしまうことも有りません。
ですからビニール袋、ジップロックと2つのものに入れれば数ヶ月何でも無いです。
解凍は自然解凍で。ラップはしたまま。
何故かと言うと乾燥してしまうから。
パンなどの解凍も同じです。
ビニール袋に使うだけ入れて解凍します。
