塊の「マグロの生ハム」があります。冷凍です。
薄くスライスするのに、生ハム専用の包丁を購入しようかと思いましたが、刺身包丁や果物ナイフで応用できると聞きました。
どうなんでしょうか?
またパン切り包丁はあるのですが刃の薄さ的に生ハムにどうなんでしょうか。
最新の発言0件 (全0件)
まだ発言がありません

この話題に発言する
関連する話題
-
生ハムは加熱されても「生」ハム? (1)
某宅配ピザチェーン店で生ハムピザを届けてもらった時 せっかくの生ハムが蒸しハム(ピザの余熱のせいですね... -
冷凍焼けした生ハム (2)
昨日は大変お世話になりました。 ブロッコリーのポタージュはとても美味しかったです! まだボロボロにな... -
生ハムをキレイに手早くはがすには? (3)
商品によってはかなり密着していてスライスされている生ハムは、はがすときにキレイにはがれなくてイライラする... -
KALDIの生ハム (6)
カルディーコーヒーファームで生ハムの切り落としを初めて買いました。 早速サラダで食べてみたのですが、他... -
生ハム~
生ハムを綺麗に剥がす方法お願いします いつもボロボロになって困っています
カテゴリーの最新の話題
-
すりおろしニンニクが緑にならない方法を教えて下さい。 (7)
すり下ろしたニンニクが緑になってしまう(;.;) どうすれば緑になって、辛み?のある香りがしないように出... -
焼き菓子作りにフルーツリキュールを使ったことありますか
今、カヌレ作りにはまっています それで色々な味を作ってみたいのですが、 フルーツ系のリキュール、抹茶、... -
炊飯器の買い替えは何年ですか? (34)
夫婦で14年前の炊飯器を利用しています(気がつけば炊飯器製造元の三洋さんなくなっちゃいました…) ... -
生クリームをコーヒーフレッシュで代用できますか? (8)
生クリーム25mlだけ使うレシピ。コーヒーフレッシュで代用できると聞いた気がしますが、本当? 生クリーム... -
アサヒ軽金属の商品使っている方に質問! (145)
アサヒ軽金属の商品使っている方に質問! オールパン、活力鍋、スペースパンなど、色々な商品ありますが使って...