現在の発言数915,566件!

魚のあら煮の保存方法?

魚のあらを大根とこんにゃくと一緒に圧力鍋で煮ましたが保存方法で悩んでます。

1日に何度か火入れして常温で保存するのと、容器に移して冷蔵庫とどちらが安心ですか?常温で火入れの場合、何日くらい保ちますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • レス2

    大量のお魚、うらやましいです。今回、あらだけ別容器に入れて冷凍することにしました。大根たちは冷蔵で。3〜4日後に旦那さんに食べさせたいので。食べる分だけ再加熱して頂きます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

ZenTofuさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×