先日友人が私のお勧めのプリンを通販で取り寄せ、その後「まあまあ美味しいけれど取り寄せて買うほどでもないかな、、、」と言われました。
私が勧めたものは材料にこだわって卵をたくさん使ってしっかり卵の力で固めるものだったと思いますが、もしかしたらその人は柔らかめ派だったのかと思いました。
自分の子供にもプリンを作るのですが、かぼちゃやさつまいもなど野菜系はどうしてもボソッとしたかんじになってしまい、口に入れた瞬間「堅ーい」と顔をしかめられます。(私は野菜の味がして好きなんですけどネ

その人その人でプリンにも好みがあるのかと思い、もし固め派だったら固めに、柔らかめ派だったら柔らかめにと前もって聞いてから作った方がいいのかと思いました。
皆さんの中で固め派と柔らかめ派、どちらが多いのか気になったので投稿してみました。
