牛レバーが規制されるようになり、大好きなレバ刺しが食べられなくなりました(-公-、)
そんなとき、知り合いに教えてもらい、この年になってはじめて「豚のレバ刺し&ハツ刺し」をいただきました。
*゚Д゚)*゚д゚)*゚Д゚)豚・・て、生で食べてもいいの??・・とドキドキしながらまず一つ。
(οдО●)んん?!美味しいではないですかー!!
嫌なクセやニオイもなく、抵抗なくいただけました( ̄(oo) ̄)ノ♪
コンニャクで出来た似非のレバ刺しを食べるぐらいなら、だんぜんコチラをオススメします。
みなさんもこの年になって初めて食べたものや体験したというものはありますか?
最新の発言4件 (全4件)
-
酒盗
大人の味でしたw
お酒がわかる人ならもっと美味しんだろなぁ・・というのが率直な感想です。
私はまだまだ子供の口なので、市販のいかの塩辛で充分です。 -
へしこ
魚をぬかに漬け込んだお漬物の魚バージョンとでもいいましょうか。
コクとほのかな酸味があり美味しかったです。 -
いそぎんちゃく
熊本の知人のところに遊びに行った時に、買い物に行ったのですが、スーパーの中にある魚屋さんから、いそぎんちゃく美味しいよ!とすすめられて、食べ方は味噌汁に入れると美味しいよ!と言われて、さっそくいそぎんちゃくの味噌汁を作って食べたのですが、私にはダメでした。はじめていそぎんちゃくを食べました。
-
七草がゆ
今日初めて七草がゆ食べました
もちろん普通のおかゆは食べたことがありますが
もうおなかすいてきました…
