最新の発言9件 (全9件)
-
スパムおにぎり大好き☆
薄味は減塩タイプという事でいいかしら?
私は減塩タイプ使っています。
ノーマルタイプ買ったら私にはしょっぱくて食べられませんでした -
しょっぱい時は・・・。
減塩タイプが無いときは、一回茹でこぼすと良いですよ。
しょっぱくて食べれないほどだったら、カットしてからのほうが良いです。
脂分も落とせますよ。 -
薄味
スパムおにぎりにするときは、減塩を使ってます
ゴーヤチャンプルを作るときは、ノーマルを使ってます -
ありがとうございます。
ノーマルタイプのスパムをお弁当のおかずで使っていたのですが、結構しょっぱくて スパムおにぎりは結構スパム使うので、どうなのかな?と思い皆さんにお聞きしました。私も減塩タイプにしたいと思います!回答ありがとうございました。
-
ありがとうございます。
茹でる方法もあるんですね!普通に焼くスパムおにぎりよりも、サッパリ食べれそうですね!勉強になりました。回答ありがとうございました。
-
ありがとうございます。
使いわけですね!了解しました。回答ありがとうございました。
-
減塩
スパムおにぎりは減塩で十分です。ノーマルはかなりしょっぱいです。
スパムの缶を使って作ってみてください。
ご飯、スパム、ご飯、とサンドしてください。そして、決してご飯に塩をふらないでくださいね。スパムだけで十分です。 -
カロリー気にしているときは、薄味です^^
-
何をつくるときも、減塩タイプです。
それでも十分な塩分に感じます。
スパムむすびも美味しいですが、
炊き込みご飯にするほうが私は好きです。
細かくきった人参、ピーマン、玉ねぎと、ほぐしたスパム、ウェイパーを少し、をお米と炊き込みます。
冷めても美味しいので、お弁当にも。
