最新の発言10件 (全10件)
-
こんなものは?
ひき肉を買ってきて、麻婆豆腐なんかはどうですか? -
うーん(。-_-。)
人参とネギ→野菜あんかけ
+
焼厚揚げ
で
焼き厚揚げの野菜あんかけ。
-
肉豆腐
肉の細切れを用意して、肉豆腐は、どうですか?
-
たとえば…
あつあげは表面がかりっとするくらい焼くと、そのままで美味しい一品になります。
しょうゆをたらすだけでもいけるけど、大根やしょうがをおろして添えても^^
ニンジンは千六本にして、サラダに。好みでレーズンやコーンを足しても美味しいし、
彩りもいいですね^^
豆腐とねぎは汁物に。この具材なら味噌汁でもコンソメ、中華風、ナンプラー等
なんでも合います^^v
参考になればうれしいです~(。・ω・。)ノ♪ -
煮物!
煮物にしたら美味しそうです♪
-
全て使って一品‥‥だとしたら
葱と人参をみじん切りし、めんつゆやみりんで下味。
よく水切りした豆腐にそれを混ぜ込み、(あれば卵も割りいれて)
あつあげを袋状に開くように切りこみ、中にそれを詰め込んで
爪楊枝で縫うようにとめ、
レンジチンか、おでんのような調味で煮込み片栗粉でとろみ。
※おろし生姜を利かせるといい♥ -
私なら
厚揚げを焼いたものに、とろみをつけた出汁をかけて
揚げ豆腐風にします!!
人参とねぎでお吸い物を作り、豆腐は焼いてステーキにしちゃうかな♪ -
厚揚げのネギみそ焼き!
・厚揚げのねぎみそ焼き:厚揚げを半分の厚さにして、ネギ味噌を乗せて、オーブントース ターで焼く。
・ねぎ焼きびたし:ネギを4~5センチに切り、少し焦げ目がつくくらいに焼く。ポン酢、 麺つゆなど、好みの味で頂く。
・にんじんシリシリ:人参をせん切りスライサー等で切、フライパンで炒め、おかか、麺つ ゆなどで味付ける。
・豆腐の汁物でいかがでしょうね。
-
白和え
人参を細切り、豆腐を水切りつぶし、白和え
ねぎを切り、厚揚げとくしにさして、田楽 -
色々と作れます。
厚揚げは・・・煮物やチャンプル。
豆腐は・・・味噌汁や豆腐をあんかけ。
人参は・・・にんじんシリシリにして食べます。ネギ入りで・・・
