最新の発言8件 (全8件)
-
かいわれ大根。
みょうが、針しょうが、きざみねぎなどもありますが、うちでは薬味の主役はかいわれ大根。
それより辛子マヨネーズ+すだちポン酢でいただくとかつおのくせが少なくなりおいしくいただけます。 -
薬味、山盛りにします。
タマネギスライスを下に敷き詰め、
タタキの上には、すりおろしショウガ、ニンニクスライス、みょうがの千切り、
大葉、青ネギたっぷり。
カツオが見えないくらい載せてます。
ニンニクは香りだけを移して、食べる時は除けてます。
薬味を乗せて、ペチペチ叩いて、10分以上は冷蔵庫で寝かせてます。
食べる直前にブシュカンかスダチのしぼり汁とお醤油をたっぷりかけて頂きます^^
そろそろ戻りカツオが出てますね。
うちはいつも、生を買って来て家で焼いてます。(IHなので、フライパンで簡単に) -
ドレッシング
お野菜にカツオそれにドバーとドレッシングをかけて頂きます。
-
セロリ
サラダ感覚で、たくさん食べられるよ。
-
楽しみです〜
かいわれ大根、薬味山盛り、ドレッシング、セロリ(!)、どれも良いですね♪
たくさんあるので(安かったから買っちゃいました)、みなさんの薬味を試してみたいです -
参考までに・・
・たまねぎ
・ねぎ
・みょうが
・かいわれ大根
・水菜
・しょうが
・にんにく
・わさび
・一味とうがらし
・カボス、スダチ
すべてを揃えてるわけではありませんよ(*´∇`*)
その日のありものや気分で合わせています♪
-
鰹に
玉ねぎスライス、カイワレ、ガーリックチップ、もみ海苔にぽん酢をかけます。
ガーリックチップのカリカリと香りが鰹によく合うんです!オススメです -
おいしそう〜
まーこさんの薬味たっぷり、ポンちゃんさんのガーリックチップもおいしそうです♪
ちなみに昨日は、大葉と生ニンニク、ポン酢という定番コースになってしまいました (>_<)
かつおのたたきはおいしいな〜♪
