ひき肉を自分で作りたいのですが、方法に迷っています。
気合でみじん切りしていくのはちょっと面倒なので、もう少し簡単な方法はないでしょうか?
ミキサーは家にあるのですが、ミキサーでやってよいものかどうかもわかりません。
ミンサーの購入も考えましたが、安いものはあまり評判がよくなさそうで、迷っています。
ソーセージやチキンナゲットを自宅で作ってみたいので、何か良い方法があればご教授ください。
-
フープロやハンドブレンダーを使うと便利だよ!!
ソーセージやナゲットを作るときは、フープロやハンドブレンダーを使い混ぜ合わせた方が簡単に作れますよ!!
もちろん!ミキサーでも作ることは可能ですが、お肉をあらみじん切りにして作るとよいよ!
包丁を両手で持ち、しっかりとお肉と野菜をたたいて作る方法もあります。
^ー^vお試しあれ・・・