ひき肉を自分で作りたいのですが、方法に迷っています。
気合でみじん切りしていくのはちょっと面倒なので、もう少し簡単な方法はないでしょうか?
ミキサーは家にあるのですが、ミキサーでやってよいものかどうかもわかりません。
ミンサーの購入も考えましたが、安いものはあまり評判がよくなさそうで、迷っています。
ソーセージやチキンナゲットを自宅で作ってみたいので、何か良い方法があればご教授ください。
-
うちでは
お肉を冷凍しておいて
包丁が通るくらい解凍されたお肉をサイコロ状に切ってからフードプロセッサーのスイッチ入れるとキレイに出来ますよ!
生のお肉だとやりづらいです(>_<)
ミンサーなしで大丈夫です。
ただミキサーは試した事ないのでなんとも言えませんが…
フードプロセッサーは色々使えて便利です(*^^*)安いし!