現在の発言数915,863件!

野菜の副菜

毎回、野菜の副菜の常備菜を作ってストックしてあります。
きんぴら、切り干し、浅漬け、おひたし、卯の花などは…

和食の副菜で、肉やオイルなしの常備してあるものはありますか¿¿

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • トピ主さんのレパートリーに加えて、

    きのこの時雨煮、かぼちゃの塩煮、レンコンの甘酢漬け、ごぼうの味噌漬け

    などです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ひみつさん

    トピ主さんのレパートリーに加えて、

    きのこの時雨煮、かぼちゃの塩煮、レンコンの甘酢漬け、ごぼうの味噌漬け

    などです。

    きのこの時雨煮ってどんなのですか⁇
    初めて聞きました!
    ごぼうの味噌漬けも気になります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する