現在の発言数915,275件!

秋刀魚、皆さんはどっちですか?

秋刀魚の時期ですねぇ♪
皆さんは秋刀魚は生秋刀魚と塩秋刀魚、どっちを焼いて食べますか?
私は生を買って、焼くのですが、塩秋刀魚もたくさん売ってあるので、気になって…
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 臨機応変に^^

    その時の鮮度や売り出しetc臨機応変に選んでいますよ。
    また、すぐに食べたい場合は塩さんまの方が便利なときもありますしね。
    今年のさんま<*)) >=<も美味しいそうです。
    旬の味を存分に楽しみましょう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そっかあ!

    ><*)) >=<さん
    ありがとうございます!
    臨機応変で、美味しそうで、プックリして、食べたいなぁ♪って思ったらですねぇ♪
    確かに塩秋刀魚はすぐ食べれますものねぇ!

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    サンマは塩麹に1日浸けてコンロで焼いて昼に食べました!!美味しかったですよ!!

    よく義母が塩麹サンマやってんので真似しちゃいました!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さんまのおろし煮

    秋刀魚大好きです。
    今日のお昼も、秋刀魚のおろし煮でした。

    塩サンマは、少し塩辛いので、私は生の方が好きかな。生の方が高いけど(笑)

    さんまも脂がのってるから、カロリーが高いから、食べ過ぎも危険だけど、毎日でも食べれちゃうかも。

    煮ても美味しいし、三枚おろしで、片栗粉まぶしてソテー、天ぷら、フライ、、

    さんま大好きっ!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する