秋刀魚の時期ですねぇ♪
皆さんは秋刀魚は生秋刀魚と塩秋刀魚、どっちを焼いて食べますか?
私は生を買って、焼くのですが、塩秋刀魚もたくさん売ってあるので、気になって…
最新の発言4件 (全4件)
-
臨機応変に^^
その時の鮮度や売り出しetc臨機応変に選んでいますよ。
また、すぐに食べたい場合は塩さんまの方が便利なときもありますしね。
今年のさんま<*)) >=<も美味しいそうです。
旬の味を存分に楽しみましょう♪ -
そっかあ!
><*)) >=<さん
ありがとうございます!
臨機応変で、美味しそうで、プックリして、食べたいなぁ♪って思ったらですねぇ♪
確かに塩秋刀魚はすぐ食べれますものねぇ!
ありがとうございます! -
私は
サンマは塩麹に1日浸けてコンロで焼いて昼に食べました!!美味しかったですよ!!
よく義母が塩麹サンマやってんので真似しちゃいました!! -
さんまのおろし煮
秋刀魚大好きです。
今日のお昼も、秋刀魚のおろし煮でした。
塩サンマは、少し塩辛いので、私は生の方が好きかな。生の方が高いけど(笑)
さんまも脂がのってるから、カロリーが高いから、食べ過ぎも危険だけど、毎日でも食べれちゃうかも。
煮ても美味しいし、三枚おろしで、片栗粉まぶしてソテー、天ぷら、フライ、、
さんま大好きっ!!!
