お米の量
米を水に浸しておく時間
水の量
その他できあがった時のお餅の扱い方、アレンジや保存方法などアドバイスいただければうれしいです

娘がおもち好きなので、つきたてのお餅を食べさせてあげたいです。
ちなみに娘の好きなお餅は、黒豆入りの豆餅です。よろしくお願いします

もち米280g をといで30分ほどざるにあげる
240mlの水を入れてグルメコースのメニューをもちにしてスイッチオン!だそうです。
取説ダウンロードできますよ
おもち作り楽しみですね
私はただ今 ご飯とほうれん草と蜂蜜とリンゴジャムのパンを焼いています
どんなパンが焼けるか楽しみです かなり冒険かな?
取扱説明書ダウンロードできるんですね!知りませんでした。ありがとうございます。
検索してみますね。
ご飯・ほうれん草・ハチミツ・リンゴジャムのパンはいかがでしたか?
私も好きなものばかりなので、感想を聞いて私も試してみたいです
レシピをクックに載せていたら、レシピIDを教えてくだされば、うれしいです(#^.^#)
丁寧な説明ありがとうございます
おもち大好きな娘に作ってあげます!(^^)!
つきたてのお餅はなかなか食べられないので、楽しみです♡
シロカ622のごはんのパンのレシピに
ほうれん草 適当な量を細かく切る
蜂蜜大さじ1
リンゴジャム カレーを食べるスプーン山もり1
砂糖は入れない
どんなのが焼けるか心配だったけどふんわりとってもおいしく焼けました
今日はごはんのパンのレシピに
全粒粉 ひまわりの種 蜂蜜 リンゴジャムを入れて焼きました
どっしりとしたおいしいパンが焼けました
いつもあまりものやもらい物等ある物をカンで入れているので
細かいレシピがわかりません 申し訳ありません
毎回色々なものを入れて楽しんでいます
あるもので、作っていらっしゃるんですね(#^.^#)
私もあるもので挑戦してみます。
今は頂いたトマトジャムがあるので、スライスアーモンドと一緒に使ってみますね。
ごはんパンのレシピだと、もっちりできそうで楽しみです
スライスアーモンド入れる時はパンケースに傷つけないようにご注意ください
色々な野菜を入れましたが トマトはふっくら焼けます
ジャムもふっくら焼けたらいいですね
ぜったいにやめた方がいいのは大根パン 大根臭いっ!!!
今は里芋がおいしいので 里芋パン???考え中・・・
アーモンドスライスはパンケースを傷つけるんですね
やっぱり入れないで作ります。
シンデさんのパンは色々なバリエーションがあるんですね。
トマトパンはトマトジャムを入れたら甘いパンになりそうですが、普通のトマトやカットトマトでもいけますか?
その時はハーブなどを入れたおかずパン系でしょうか?
取説に書いてあります
ナッツ類クルミ・カシューナッツ等
<加える量>粉の重さの約30%が目安 <準備>約5mm角に刻んで入れて下さい
*硬く大きなものはパンケースやパン羽根のフッ素樹脂加工を傷つけますので注意して下さい
ごはんのパンのレシピで
旬のトマトを皮をむいて小さめのざく切りで入れました
トマトの分 水を減らします
焼き上がりはふんわり
特にトマトの味が強いわけではないです 食べやすい味です
色々なものを入れて焼くので毎回焼き上がりが違っておもしろいです!
説明書に書いてあるんですね。
丁寧なご説明ありがとうございます。
私も作って見ます
HBの世界も奥深いですね
おもち作り楽しんでいますか?
私は考えていた里芋パンを焼きました!
ご飯のパンのレシピで
里芋をゆでてつぶす70g(今回は計りました) 里芋の分、水を減らす
オリーブオイル市販の大さじ1弱 バターは入れない
里芋の粘りのせいか、あまり膨らまなかったです
特に里芋の味がするわけでもなく、色がつくわけでもなく、
普通においしいパンが焼けました もっと変わったパンが焼けると思っていました
これからも、あまったご飯といろいろなものを入れてパン焼き続けたいと思います