現在の発言数896,031件!

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree disabled@2x 0
Icon nice disabled@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全12869件)

  • >サヤンママさん

    こんばんは🌙😃❗️お疲れ様😌💓です。
    お風邪引いてませんか?
    私は鼻水が出てセキも出ます。
    体温計が見当たらなくて計れません。
    寒いから熱は出ないと思います。
    今日はカルボナーラスパゲッティーでした。バナナと青汁もつけました。
    本当に健康に良いです。
    体力ついてきました。

    風邪を引いてもいくつかの風邪はひどくならずに治していると聞いたことがありますが、私はその気配もないくらい元気です。本当、子どものときに比べて風邪を引かなくなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。

    今日のお昼はピザパン(フジパン)、牛乳仕込みのミルクチュロッキー(ヤマザキ)、ベビーチーズ、ホットコーヒーの予定です。

    夫はもう出勤しました。今日は早かったのでお昼はパンです。おにぎりを作らないだけで朝30分短縮できます。

    ブロッコリーは安くはないけど高くもない・・まぁまぁの値段でした。そして夜はチーズフォンデュです。銀皿にチーズのソースを入れて、ホットプレートで温めて食べるタイプです。ウィンナーなんかもホットプレートの横で焼けます。

    本は、 週刊エコノミスト・2023投資のタネ です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    おはようございます。

    今日のお昼はピザパン(フジパン)、牛乳仕込みのミルクチュロッキー(ヤマザキ)、ベビーチーズ、ホットコーヒーの予定です。

    夫はもう出勤しました。今日は早かったのでお昼はパンです。おにぎりを作らないだけで朝30分短縮できます。

    ブロッコリーは安くはないけど高くもない・・まぁまぁの値段でした。そして夜はチーズフォンデュです。銀皿にチーズのソースを入れて、ホットプレートで温めて食べるタイプです。ウィンナーなんかもホットプレートの横で焼けます。

    本は、 週刊エコノミスト・2023投資のタネ です。

    チーズフォンデュおいしそ〜 寒い日によさそうですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは。

    今日は新潟から福島へ来ました。
    お昼は、福島県の海のある町の定食屋さんで、海鮮丼をいただきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは

    にゃにゃ様。大阪も極寒なのに、極寒な地域名が。

    ボロちゃん様。ポールみたいな感じです。折り畳みできるので好都合。駅に着いたら畳んでリュックのサイドポケットに入れれまーす^_^

    フレッシュ様。パスタで作るならこちらのレシピがおすすめ^_^クックパッドID887637
    カルボナーラうどんのむちむち感はこのレシピならでは。とか思ったりして

    今日はキャベツのサラダ、お豆腐ハンバーグ、味玉、冷奴

    レトルトの味噌汁でした。二つ隣の市まで通勤してますが、うちの市に入った途端雪が…明日もしごと。明日もポールの出動要請をかけます😰

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >にゃにゃさん

    こんばんは。

    今日は新潟から福島へ来ました。
    お昼は、福島県の海のある町の定食屋さんで、海鮮丼をいただきました。

    移動距離が半端ないですね。

    福島って地震まえはどんなところか知らなかったけれど、DASH村もあったくらい自然豊かな土地ということを知りました。そんな土地で海鮮丼とはいいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんばんは

    にゃにゃ様。大阪も極寒なのに、極寒な地域名が。

    ボロちゃん様。ポールみたいな感じです。折り畳みできるので好都合。駅に着いたら畳んでリュックのサイドポケットに入れれまーす^_^

    フレッシュ様。パスタで作るならこちらのレシピがおすすめ^_^クックパッドID887637
    カルボナーラうどんのむちむち感はこのレシピならでは。とか思ったりして

    今日はキャベツのサラダ、お豆腐ハンバーグ、味玉、冷奴

    レトルトの味噌汁でした。二つ隣の市まで通勤してますが、うちの市に入った途端雪が…明日もしごと。明日もポールの出動要請をかけます😰

    畳めるのはいいですね。

    わ~市の境目で本当に天気の差があるのですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >にゃにゃさん

    チーズフォンデュおいしそ〜 寒い日によさそうですね

    今朝は8時には職場に着いたはずだけど、帰りは終電です。

    電車が最寄り駅に着く時間になったら、ホットプレートをオンにして準備しておこう。

    具はフランスパン、鶏もも肉、ウィンナー、ブロッコリーです。変わり種を試してみたこともありますが、これに落ち着きました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    今日のお昼はバタートースト、ベビーチーズ、ミックスサラダ&胡麻ドレ、バナナ、クロレラ、ホットコーヒーです。

    夫がまだ起きません。平日は睡眠時間が短かったからな~。そろそろ朝昼兼のご飯を食べます。おやつを重くしないとすぐお腹空いた~と言われそう。

    本は、 ニューズウィーク・ウクライナ戦争2023 を読んでいます。
    本を読むときは幸せだけど、内容は深刻な問題ですね。

    夜ご飯は昨夜、チーズフォンデュの準備をするときに、一緒にウィンナーのとまと煮込みを作りました。ご飯を炊くだけで大丈夫そうです。

    おやつはみかんかポンカンもいいな~。みかんの消費が早いので毎日買いに行っていますが、こないだ早生ポンカンが売り場にあって買いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日もうちの市は積もっていました。隣の市はアスファルトが見えていました。

    職場の市は、道路が乾いているところもありました。…

    今日は、粕汁^_^八海山の酒粕と手前味噌のブレンドです。ホカホカになるよう、生姜も入れました。大根、人参、椎茸、昆布、豚バラ、ネギ、白菜を入れました。

    それとレタスのみのサラダ。キャベツも入れてたつもりなのに〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。寒いです!

    雪は降っていますが、10cmも積もっていません。サラサラの雪です。節分あたりに大雪になることが多いですが、今年はいかに?

    今日は、豚肉とねぎのお蕎麦でした。それとみかんです。
    皆様、暖かくしてお過ごしください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    風が強いので、厚めのシーツもすっかり乾いていたので洗濯ものが飛ばされないうち早めに
    取り込みました。

    お昼はマルちゃんの生ラーメン塩味でした。
    トッピングはキャベツとにらを炒めて煮豚と刻み葱でした。
    ポンカンが今日で終わってしまったので、夕方買い物の時買う予定です。

    前はラーメンと言えば味噌味が一番好きだったのですが、最近は塩味で野菜たっぷりがお気に入りです。

    にゃにゃさん、新潟から福島への移動お疲れ様です。
    福島には、何度か旅行で行った事があります。
    ラーメン好き我が家は必ず喜多方ラーメンを食べます。
    魚介系のしっかりしたスープの喜多方ラーメンの味が今でも忘れられません。
    また、食べに行きたいです。
    にゃにゃさんは喜多方ラーメンお召し上がりになりましたか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >つばきさん

    こんにちは。

    風が強いので、厚めのシーツもすっかり乾いていたので洗濯ものが飛ばされないうち早めに
    取り込みました。

    お昼はマルちゃんの生ラーメン塩味でした。
    トッピングはキャベツとにらを炒めて煮豚と刻み葱でした。
    ポンカンが今日で終わってしまったので、夕方買い物の時買う予定です。

    前はラーメンと言えば味噌味が一番好きだったのですが、最近は塩味で野菜たっぷりがお気に入りです。

    にゃにゃさん、新潟から福島への移動お疲れ様です。
    福島には、何度か旅行で行った事があります。
    ラーメン好き我が家は必ず喜多方ラーメンを食べます。
    魚介系のしっかりしたスープの喜多方ラーメンの味が今でも忘れられません。
    また、食べに行きたいです。
    にゃにゃさんは喜多方ラーメンお召し上がりになりましたか?

    ポンカン、本当に久しぶりに食べました☺️
    ああこんな味だった、とちょっと懐かしかったです。
    うちはあと2個。
    味わって食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日のお昼はうどんです。

    チャーシュー、ほうれん草の卵とじ、ブロッコリー入り。
    デザートはレンチンしたリンゴに、カボス酢、ゆず蜂蜜、ヨーグルトを。

    まだまだ寒いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんにちは

    今日もうちの市は積もっていました。隣の市はアスファルトが見えていました。

    職場の市は、道路が乾いているところもありました。…

    今日は、粕汁^_^八海山の酒粕と手前味噌のブレンドです。ホカホカになるよう、生姜も入れました。大根、人参、椎茸、昆布、豚バラ、ネギ、白菜を入れました。

    それとレタスのみのサラダ。キャベツも入れてたつもりなのに〜

    粕汁に生姜もプラスしたら最強ですね。味噌や葱も温まる効果がありそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >月見酒飲むよさん

    こんにちは。寒いです!

    雪は降っていますが、10cmも積もっていません。サラサラの雪です。節分あたりに大雪になることが多いですが、今年はいかに?

    今日は、豚肉とねぎのお蕎麦でした。それとみかんです。
    皆様、暖かくしてお過ごしください。

    月見酒さんの心暖まる皆さんへのひと言で身体がぽかぽかしてきたような気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >つばきさん

    こんにちは。

    風が強いので、厚めのシーツもすっかり乾いていたので洗濯ものが飛ばされないうち早めに
    取り込みました。

    お昼はマルちゃんの生ラーメン塩味でした。
    トッピングはキャベツとにらを炒めて煮豚と刻み葱でした。
    ポンカンが今日で終わってしまったので、夕方買い物の時買う予定です。

    前はラーメンと言えば味噌味が一番好きだったのですが、最近は塩味で野菜たっぷりがお気に入りです。

    にゃにゃさん、新潟から福島への移動お疲れ様です。
    福島には、何度か旅行で行った事があります。
    ラーメン好き我が家は必ず喜多方ラーメンを食べます。
    魚介系のしっかりしたスープの喜多方ラーメンの味が今でも忘れられません。
    また、食べに行きたいです。
    にゃにゃさんは喜多方ラーメンお召し上がりになりましたか?

    ポンカンはもうすでに流通していたのね。私のところは早生とあったけど。今日おやつで食べました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 寒いけどマフラー巻いて図書館に行ってきました。

    今、読んでいる本は、 思い込みにとらわれない生き方 坂東眞理子著 です。

    途中まで読みましたが、アイコンシャスバイアスのことが書かれています。

    夫が床屋から帰宅したらお風呂に入ろう。うちのお風呂は焚く機能がないので、お湯をためるだけです。48度が最高温度です。冬はこの温度で入れても寒いのよね。スーパー銭湯みたいなお風呂で入りたい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ただ今介護中さん

    今日のお昼はうどんです。

    チャーシュー、ほうれん草の卵とじ、ブロッコリー入り。
    デザートはレンチンしたリンゴに、カボス酢、ゆず蜂蜜、ヨーグルトを。

    まだまだ寒いです。

    かぼす、ゆず、いい響き~。季節にそったおやついいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんばんは🌙😃❗️

    >ボロちゃんさん

    風邪を引いてもいくつかの風邪はひどくならずに治していると聞いたことがありますが、私はその気配もないくらい元気です。本当、子どものときに比べて風邪を引かなくなりました。

    お疲れ様です。お返事ありがとうございます。
    私は高熱を出さなくなりました。
    少しずつ体力ついて来たのかな?
    昨日はお昼に醤油ラーメン食べたら、胃腸炎になりました。
    今日は用心して、おかずの消化の良いものにしました。お豆腐の味噌汁、たまごがゆ、さつまいものいとこに、切りこぶ少しです。
    お陰さまで良くなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する