現在の発言数864,671件!
« 前の話題 | 次の話題 »

今日のお昼ごはん何ですか?

朝ごはんと晩ごはんのトピがあったのでお昼ごはんも立ててみました

皆さんお昼ごはんは何ですか?

家族のお昼 自分のお昼

お弁当 残り物 ランチ 給食など

お昼ごはんのメニューは?

自由に書いて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全11481件)

  • こんにちは

    今日は
    焼きうどん(キャベツ、人参、ピーマン、ベーコン入り)
    梨(秋月)

    焼きうどんの味付けはヒガシマルのうどんスープ粉末を使っています。私の好みの味なので美味しかった〜
    梨は秋月という種類で実家から送られてきました。
    あっさりとして瑞々しかったです。美味しく頂きました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    今日のお昼ごはんは、・(主人:スパゲッティミートソース 私:ポークカレー)・梨
    ・お菓子 でした。

    主人はカレーを食べてくれないので、主人の好きなスパゲッティをしました。
    全粒粉スパゲッティだったので文句を言ってましたが、文句一つ言わずに
    食べてくれました。
    ミートソースは、ウィンナーのトマト煮込みで残ったスープに挽き肉を入れて
    煮込みました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    偶然!私も今日は味噌を仕込みました。大豆をコッパミジンにする器械を出したので、ついでにお肉もコッパミジンにして、お昼は餃子でした。

    昨日の定期演奏会で、部活が終わった娘。土曜日のスペシャル弁当は無くなりましたが、土曜日のスペシャルランチ!喜ぶそう。と思っていたら、ただいまも言わずに「餃子?」と言いながら帰ってきました。面白い。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    カレーの発祥もこの辺りなのかしら?カレーは神奈川かしら?

    日本初のインド料理店は銀座、欧風カレーを作った人のお店はは神保町のようです。行ってみたくなりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんにちは

    偶然!私も今日は味噌を仕込みました。大豆をコッパミジンにする器械を出したので、ついでにお肉もコッパミジンにして、お昼は餃子でした。

    昨日の定期演奏会で、部活が終わった娘。土曜日のスペシャル弁当は無くなりましたが、土曜日のスペシャルランチ!喜ぶそう。と思っていたら、ただいまも言わずに「餃子?」と言いながら帰ってきました。面白い。

    味噌の仕込みいいですね。
    手作りはやっぱりおいしいです。また作ってみようかな(書き込み私でした。)。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    今日のお昼は、ご飯、味付け海苔、納豆、白菜の浅漬&いただいた手作り七味でした。

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • こんにちは✨😃❗️。

    >ボロちゃんさん

    もう暑い日はなさそうな感じですね。食べ物も温かいものがいいですね。

    お疲れ様です😌💓。お返事ありがとうございます。
    これからは温かいものが、美味しいね?
    今日はスパゲッティカルボナーラです。野菜ジュースも飲みました。
    いまはらじお聴いてます。福山雅治と[ALEXANDROS]ですが、、カッコいい。
    ファンです。藤井風さんも好きなんです。
    また雨が降りそうです。
    油断大敵ですね

    Icon agree disabled@2x 0
    Icon nice disabled@2x 0
  • >ブラウンさん

    こんにちは

    今日は
    焼きうどん(キャベツ、人参、ピーマン、ベーコン入り)
    梨(秋月)

    焼きうどんの味付けはヒガシマルのうどんスープ粉末を使っています。私の好みの味なので美味しかった〜
    梨は秋月という種類で実家から送られてきました。
    あっさりとして瑞々しかったです。美味しく頂きました。

    秋月って皮の色は豊水幸水、大きな梨ではないですか?梨のあの瑞々しさはまだ暑さが残っている季節には、喉を潤してくれていいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    こんにちは。

    今日のお昼ごはんは、・(主人:スパゲッティミートソース 私:ポークカレー)・梨
    ・お菓子 でした。

    主人はカレーを食べてくれないので、主人の好きなスパゲッティをしました。
    全粒粉スパゲッティだったので文句を言ってましたが、文句一つ言わずに
    食べてくれました。
    ミートソースは、ウィンナーのトマト煮込みで残ったスープに挽き肉を入れて
    煮込みました。

    とまと煮込みをミートソースに。色々アレンジしてくれて嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >にゃにゃさん

    日本初のインド料理店は銀座、欧風カレーを作った人のお店はは神保町のようです。行ってみたくなりました。

    あ、銀座もカレーというイメージありますね。私は横浜?海軍カレーを想像してしまいました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >オカンさん

    こんにちは

    偶然!私も今日は味噌を仕込みました。大豆をコッパミジンにする器械を出したので、ついでにお肉もコッパミジンにして、お昼は餃子でした。

    昨日の定期演奏会で、部活が終わった娘。土曜日のスペシャル弁当は無くなりましたが、土曜日のスペシャルランチ!喜ぶそう。と思っていたら、ただいまも言わずに「餃子?」と言いながら帰ってきました。面白い。

    コッパミジン!あはっ。オカンさんも私に劣らず面白い言葉の表現!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >サヤンママさん

    お疲れ様です😌💓。お返事ありがとうございます。
    これからは温かいものが、美味しいね?
    今日はスパゲッティカルボナーラです。野菜ジュースも飲みました。
    いまはらじお聴いてます。福山雅治と[ALEXANDROS]ですが、、カッコいい。
    ファンです。藤井風さんも好きなんです。
    また雨が降りそうです。
    油断大敵ですね

    福山雅治さんは長崎の人だから応援しています。地元に帰ってきてコンサートも開いてくれる、郷土愛があります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おはようございます。

    今日のお昼はカレーライスです。

    3日目のカレー。豚肉、じゃが芋、人参、玉葱のノーマルなカレーです。前2回はチーズカレーにしました。最後は何も足さず本来のカレーとして楽しみます。福神漬を買うのを忘れちゃったけど、夫からクレームは入っていません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ボロちゃんさん

    おはようございます。

    今日のお昼はカレーライスです。

    3日目のカレー。豚肉、じゃが芋、人参、玉葱のノーマルなカレーです。前2回はチーズカレーにしました。最後は何も足さず本来のカレーとして楽しみます。福神漬を買うのを忘れちゃったけど、夫からクレームは入っていません。

    海軍カレーの発祥地は
    横浜じゃなくて、横須賀ですよ😊

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。

    今日のお昼ごはんは、・素麺(きゅうり千切り、錦糸卵)・梨・アイスクリーム でした。

    今日は、暑くなってきたので素麺にしました。
    素麺は、主人と私の二人分で4把茹でますが、多いのでしょうか?
    ボロちゃん様は、チキンラーメンをご主人様と半分こって書かれてましたが、
    お腹が空かないのですか?
    私は、1袋全部食べないと満足しないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。よいお天気です。風も爽やかですね。

    今日のお昼ごはんは、焼きそばです。
    キャベツ、にんじん、ピーマン、ぶなしめじ、豚肉を入れました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    海軍カレーの発祥地は
    横浜じゃなくて、横須賀ですよ😊

    ありがとうございます。どちらかわからなくなっていました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マロンさん

    こんにちは。

    今日のお昼ごはんは、・素麺(きゅうり千切り、錦糸卵)・梨・アイスクリーム でした。

    今日は、暑くなってきたので素麺にしました。
    素麺は、主人と私の二人分で4把茹でますが、多いのでしょうか?
    ボロちゃん様は、チキンラーメンをご主人様と半分こって書かれてましたが、
    お腹が空かないのですか?
    私は、1袋全部食べないと満足しないです。

    お腹いっぱいとはならないかもしれないです。スープを飲み干して誤魔化しているかも?袋麺って5個入りなんですよね。今回は買い足さないで最後のひと袋を半分こしました。
    この量にするときは夫に少ない!と言われないかどきどきしています。在庫があるならひとりひと袋食べます。

    素麺はうちはふたりで3把茹でます。私はかなり遠慮しながら夫にたくさん食べさせています。

    蕎麦やうどんなんかはひとりひと束かな?と思っていますが、素麺の分量って謎ですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >月見酒飲むよさん

    こんにちは。よいお天気です。風も爽やかですね。

    今日のお昼ごはんは、焼きそばです。
    キャベツ、にんじん、ピーマン、ぶなしめじ、豚肉を入れました。

    台風が暑さを持っていってくれた感じですね。

    焼きそばは色々な野菜が摂れていいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    今日は、昨夜のレモン鍋の残り汁で、煮込みうどんにしました。ごぼう、白菜、舞茸に冷凍うどんを入れて、最後に卵を落としました。

    娘が寒い寒いと言って、テイシャツにニットのカーディガンを羽織っていたのに途中で脱ぎました。素晴らしき土鍋の力!

    私もそうめんの量は謎です。そして私も2人で3束です。レシピ見てると1人1束が多くて、食べすぎ??と思ってしまいますが、4束にすると絶対残ります。

    焼きそばと共に謎な食材です。おかず無しだと4束でいいのかな??

    今日は、冬布団を干せて良かったです。昨日は、大阪市内に娘の合格祈願を兼ねて、遊びに行って服を買ったので、秋服着るの楽しみ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する