最新の発言7件 (全7件)
-
東京純豆腐♪
娘が東京一人暮らしをしていた時に連れていってもらった「東京純豆腐」と言うお店。それ以来、やみつきに(^^)v
好き過ぎて、スッカラ(スプーン)・トッペギ(土鍋)をネットで購入してしまいました。
本来、あさりを使うのですが思い立ってすぐに作れる様にあさりは使わず、豚バラ肉・玉ねぎ・キムチ・卵は必須で、あとはその時にある野菜(もやし・エノキ・白菜など)で作っています。
石釜で炊いたご飯もたまりませんね。お水がついてくるお店もあり、石釜にお水をさしつつ食べるのも美味しいいですよね。
これから寒くなってくると、美味しさひとしおですね(^o^)丿 -
私も東京純豆腐行ったことあります♪
メープルジャム21さん
お返事ありがとうございます☆私も東京純豆腐行ったことあります〜。他にもおいしそうなスンドゥブ屋さんを探してはいくつか。なかなかないのですけどね〜。
自宅でスンドゥブつくられていらっしゃるって、すごいですね〜。私も頑張ってチャレンジしてみようかしら。いつもスンドゥブが食べられるなんて素晴らしい♪
たしかに、あさりを常備しておくのはちょっと難しいですね。。でもあさりじゃなくても好きです♪ -
辛くないスンドゥブ
私も東京純豆腐に行きます。
韓国料理は好きなのですが、辛いものが多く食べられません。
味付けは好きなのに、むせてしまうんです(のどが弱いせい?)。
東京純豆腐に行った時に、辛くないスンドゥブがあり、迷わずオーダーしました。
やっぱり豚ですかね。一番好きなのは。 -
東京純豆腐さん人気ですね~
もこもこさん、お返事ありがとうございます♪
豚肉もやっぱり合いますよね。今だと牡蠣とかもおいしいのかしら(^_^)
スンドゥブは、チーズとかもちとか、トッピングみたいなのをあまり見ないですね。なんかお好み焼きみたいなっちゃいますが(^_^;) -
私も大好きです!
スンドゥブおいしいですよね〜。先日アメリカに旅行に行ったのですが、コリアタウンにあるレストランで、スンドゥブ食べまくっていました
なんか韓国で食べたところよりもだいぶおいしかったような。。
そして私も、あさり&激辛が好きです!辛さの調節が可能なら、いつも一番辛いのにしています(^O^)v -
はまりました
なぜが急に好きになりはまってます。市販の液体スープで作っているのですが高いのでレシピ探してたら拝見しました。 邪道かもしれませんが私は最近 栃尾の油揚げ(薄揚げもいけます) 汁をすってくれおいしいです
-
みら
