現在の発言数915,566件!

焼きおにぎり茶漬けにはおだしかお茶どっち?

初めまして。
ご飯が大好きな人の為に初めて焼きおにぎりを作りました。
私自身はお茶漬けを食べないのでお茶漬けの焼きおにぎりが好きな人に教えてもらいたいんですが、焼きおにぎり自体に味がついてるのでアッサリおだしで食べる方が好きですか?
それともお茶でお茶漬けにするのが好きですか?
どちらか教えてください Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • お出汁でも良いと思いますが、焙じ茶もオススメです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 昔々ははお茶しか知らなかったです。そして大人になった昔のとある日、居酒屋で締めにどうぞ。と、出された出汁の中の焼きおにぎり。
    美味しさにびっくりしました?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >?さん

    昔々ははお茶しか知らなかったです。そして大人になった昔のとある日、居酒屋で締めにどうぞ。と、出された出汁の中の焼きおにぎり。
    美味しさにびっくりしました?

    居酒屋とかのご飯屋さんのメニューはお出汁で、ってイメージがあるのでやっぱりお出汁にします Two hearts
    テレビとかで見てても料亭とか?の鯛茶漬けとかもお吸い物みたいなお出汁な気がして質問してみました。
    ありがとうございました♥

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焙じ茶!

    >20代さん

    お出汁でも良いと思いますが、焙じ茶もオススメです。

    確かに美味しそうですね
    地方によってはお茶でお粥を炊くところもあるのでアリですね?
    盲点でした(笑)ありがとうございました Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する