皆さんは、レシピにニンニクと書いてありますが
どうされてますか?
私はまず丸ごとチンしたのを、小さじ 1/8ほど、、
次の日 臭ったら仕事困りますし
臭うかどうか 自分じゃわかりませんもんね~
生の刻んだの 気持ちよく入れたいですね

主人がにんにく好きなのでよく使います。
使うのは、お休みの前の日の夕食とかです!迷惑こうむるのは家族だけなので。
調理した私の手もすごくにおってますけど^^;
実家で無臭にんにくを作ってて、以前もらって使いましたが、香りが全然しない
ので使った気が全くせず…結局また普通のにんにく使ってます。
やっぱり 休日の前夜ですよね
それにしても、無臭ニンニクが
大事な香りがしないとは、、
お返事有り難うございました