最新の発言6件 (全6件)
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ポテト
キャベツやレタス類は必ず盛ります。
横には、ポテトサラダ、マカロニサラダ。
サラダを作るのが面倒な時は、粉ふき芋やポテト(揚げたもの)が多いです。
洋食屋さんみたいに人参グラッセを作ることもありますが、家族のうけが
悪いので本当、時々です。
やはりこう見ると、じゃがいもが多いですね。 -
定番なのですが・・・
①簡単です。じゃがいも・人参を一口大にカットし,鍋に具が浸るか浸らないくらいの水を入れ,バター・砂糖そして醤油を少々入れたら後は,具が煮えれば完成です。
(これは少し甘さもあるので,子どもたちも好んで食べてくれます。)
②コーンのバターいため(いんげん・アスパラとかあれば一緒にいためると美味しいです。)
③きのこ類をバター,醤油,胡椒少々でいためて,ハンバーグの上に盛り付ける。
④すりおろし大根と小ねぎをハンバーグの上にのせ,ポン酢をかけて食べる。
です。①を煮ている間に②③④の作業ができるのでいいですよ。 -
ベビーリーフ
よく袋で売ってると思います。焼きトマトもいいです。私の知ってるお店ではポテトをフライにしてます。
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ブロッコリー
ブロッコリーの塩ゆでとかどうでしょう?
緑で彩りも綺麗だし、残ったソースを
ブロッコリーにつけて食べると美味しいですよ。
後は皆さん仰るように、ジャガイモ系のものでしょうか。
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焼トマト
ハンバーグの最後の焼きぐらいに輪切りにしたトマトも一緒に焼いてみてください。
両面うっすら焦げ目がついて温まればOKです!
あっさりいただけますし、濃厚なソースでもあっさり目のソースにも良くあいます。
我が家では昨夜ハンバーグを作りましたが、ハンバーグ㊤チーズ㊤焼きトマトの順でサンドしました。
とても好評でしたよ(o´ω`o) -
皆さんの付け合わせの他
もやしいために塩コショウ醤油で味付けしたの。スナップエンドウさっと茹でたもの。アスパラガスの茹でたもの又は炒めたもの。芽キャベツの炒め煮。セロリ又は人参のシンプルサラダ。
