ごま油とラー油は試し済みなのでそれ意外でアイデアがあったらおしえてください。

シンガポールのインド系の屋台に行くと
「マギー・ゴレン」というものがあります。
マギー(Maggi)社のカレー味インスタントラーメンを一旦作り、
スープを捨ててから野菜等の具を加えてゴレン(焼く)と聞きました。
いわゆる焼きそばの一種のようですが、写真を見る限り美味しそうです。
まだ私は食べた事が無いのですが、食べた人の話によると
あっさりしていて美味しかったそうです。
お味噌かカレールーで美味しくできるのではないでしょうか。
付属のスープ自体がイマイチなら別使いもいいとおもいます(●´U`●)
我が家では麺だけをお鍋の〆に使ったり、冷製パスタ風にしていただき、スープは炊き込みごはんやピラフ、急ぎの場合の即席スープにしています。
粉末のクリープかスキムミルクを入れマス♪まったり濃厚になって、優しい味になります。
スープの水をお好みで牛乳にしてもいぃですネ。
あともう少し時間がある時は、ゴマ油で残り物野菜を炒めて出来上がりのラーメンの上に乗っけて食べますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
現地ラーメンで味が足りない時は、醤油、ほんだし顆粒、ごま油で、味を変えて食べたことあります。
卵とキムチ(自家製)のトッピング。
ダシは、細木◯子さんがTV番組で美味しいインスタントラーメンの食べ方で、入れてました。
私は、米国在住です。
ホイップ用クリームと鶏肉は合います。鶏肉はフライドチキンを使用しました。
骨ごとinしました。
塩味なら、日本でも、ミルクシーフードがあるくらいなので、
シーフードmixと牛乳でもいけるとおもいます。
お口に合わなかったらゴメンなさい。
塩ラーメンだったら…バターinでコクを上げるとか
旨み+で鶏ガラの元とか
moekogamomさんの牛乳+シーフードミックスも美味しそう