青森のとても大きなにんにくを一つ頂きました。
見たことないくらい大きなにんにくです。
にんにくは大好きです。
ペペロンチーノくらいしか思い付かず…
アドレス頂けたら嬉しいです。
最新の発言6件 (全6件)
-
私も…
こういう感じのニンニクですか?
私も道の駅で見つけて、ソテーして食べたんですが、、
ちょっと水っぽい気がして…
私も知りたいです(*^^*)
-
薄いけど
ニンニクらしさが薄いので、多めに入れるといいですよ。
まるごと揚げたりチンしたら、ホクホク食べられていいよー。 -
お礼
ありがとうございました!!
さっそく試してみます。
-
美味しそうなニンニク♪
ニンニクの醤油漬けにしてみては!?
ニンニクを柔らかくなるまでゆで水気を切り醤油と昆布で漬け込むだけ!!
最近漬物の本を購入したのでその本のレシピですが(笑) -
黒にんにく
大きなにんにくをばらして炊飯器の保温で約15日ぐらいかかります。時々炊飯器の中のにんにくを上下にして保温をかけます。出来上がったらお皿にのせ4~5日お日様に干します。体の疲労感があるとき体が楽になります。出来上がったら便に保存します。
-
便
ごめんなさい
瓶に保存して!!!
