現在の発言数907,680件!

特大にんにく どう使う?

青森のとても大きなにんにくを一つ頂きました。
見たことないくらい大きなにんにくです。

にんにくは大好きです。
ペペロンチーノくらいしか思い付かず…
アドレス頂けたら嬉しいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私も…

    こういう感じのニンニクですか?

    私も道の駅で見つけて、ソテーして食べたんですが、、

    ちょっと水っぽい気がして…


    私も知りたいです(*^^*)

    97
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 薄いけど

    ニンニクらしさが薄いので、多めに入れるといいですよ。
    まるごと揚げたりチンしたら、ホクホク食べられていいよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お礼

    ありがとうございました!!
    さっそく試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しそうなニンニク♪

    ニンニクの醤油漬けにしてみては!?
    ニンニクを柔らかくなるまでゆで水気を切り醤油と昆布で漬け込むだけ!!

    最近漬物の本を購入したのでその本のレシピですが(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黒にんにく

    大きなにんにくをばらして炊飯器の保温で約15日ぐらいかかります。時々炊飯器の中のにんにくを上下にして保温をかけます。出来上がったらお皿にのせ4~5日お日様に干します。体の疲労感があるとき体が楽になります。出来上がったら便に保存します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 便

    ごめんなさい
    瓶に保存して!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する