週末の夕食に、チヂミを作ろうと思っています。
チヂミを作るのも食べるのも今回が初めてなので、
他に何を合わせたらいいか悩んでいます。
他に、根菜やささみでサラダを作ろうかな?と考えてはいますが、もう1〜2品作りたいです。
・お酒のおつまみになるもの
(主食になるものは食べない)
・2人分、ささっと短時間で作れるもの
・韓国料理に限らず、チヂミとお酒に合うもの
みなさんは、チヂミを作った日には、他にどのようなものを合わせていますか?
最新の発言4件 (全4件)
-
チヂミはおつまみ
冬瓜のスープか煮物どうです。一度したゆでし、
薄く切れば早く煮えます。鶏ひき肉を水から煮ます。塩とめんつゆで味付け。
お酒の肴ですものね。
ししとうとじゃこ炒め
ナムルかな。
-
冬瓜、いいですね!
夜は涼しくなって来たし、食べるスープのように作ってみたいです。
じゃこ炒めも参考になります!
週末のごはん、ほぼ決まりそうです(*^^*) -
キュウリの中華風
キュウリの皮を縦にに、三箇所剥いて、乱切りにして塩揉み。水分が出たら中華風の漬け汁に一晩浸す。さっぱりと。辛味を効かせると良いつまみに。
-
手軽でいいですね(*^^*)
きゅうりも、切り方を変えれば、一晩漬け込まなくても食べられそうです。
いい箸休めになりそうですね(*^^*)
