最新の発言5件 (全5件)
-
味をつけちゃう
炊くときに何か入れたらどう?
めんつゆでもポン酢でもドレッシングでも、それなりに味はつくし、
ツナやベーコンや野菜のみじん切りを適当に入れるだけでも
それなりに美味しくなるよ。 -
さんまの缶詰
前にテレビでさんまのかば焼きの缶詰を炊飯する前に汁ごと入れるとおいしいって聞いたことがあります。
試してみてください。
-
塩麹
三合か二合に対して小さじ2の塩麹をいれて炊いてみてください
ご飯だけであまみやこくが深まり、なんにもかけたりしなくて本当においしいですよ
我が家はこれを知ってから必ずいれてます
良かったらお試しくださいね -
もち米
よくもち米を少し入れて炊くと、おいしいっていいますよね♪
-
雑穀を混ぜて炊いてみるのは?
少しお塩を入れて炊くと美味しいですよ。
食感が新鮮だと思います。
