黒蜜のレシピがあったので作ろうと思っています。冷蔵庫でどの位日持ちするのでしょう?
それによって作る量を決めたいので。
どなたかお願いします。
最新の発言2件 (全2件)
-
数ヶ月
黒蜜は砂糖と水だけなのでビンさえきちんと殺菌消毒(ビンも蓋もゆでる)すればジャムと同じで何ヶ月でも持ちます。
黒蜜できたらこんなのいかがですか?
お豆腐、すりゴマ、黄な粉、黒蜜を乗せるだけです!
ID1373678 -
小分け冷凍しても便利そうですね
百円ショップあたりでアイストレーを買ってきて冷凍してしまえば、使いたい量だけ使いきりで解凍して使えて便利そうです。
私もやってみようかな?(^^)
